Bei der Lieferung Ihres Routers gibt es zwei mögliche Kabeloptionen.

1. DSL-Kabel (TAE-RJ45):Stecker

2. DSL/Telefon-Kabel (Y-Kabel: 2*RJ45–1*RJ45) mit grauem DSL-Adapter (RJ45-TAE)

Externer Link: Weitere Informationen zu diesen Kabeln (Polbelegung etc.)

Sollten beide Kabel beiliegen, nutzen Sie bitte das DSL-Kabel (TAE-RJ45).

Wichtig:

• Bitte nutzen Sie in keinem Fall einen Splitter.
  • Bitte nutzen Sie keinen schwarzen Adapter (RJ45-TAE), da dieser falsch gepolt ist.

Anschluss an das Telefonnetz mit DSL-Kabel

Routerschema

1. Schließen Sie den RJ45-Stecker des DSL-Kabels an die mit DSL (manchmal auch DSL/TEL) beschriftete Buchse des Routers an.
  2. Den TAE-Stecker stecken Sie direkt in den mittleren Schlitz der Telefondose (TAE F).

Telefondose (TAE):T A E

Anschluss an das Telefonnetz mit DSL/Telefon-Kabel (Y-Kabel) und DSL-Adapter

Routeranschluss

1. Schließen Sie das lange Ende des DSL-Kabels an die mit DSL (manchmal auch DSL/TEL) beschriftete Buchse des Routers an.
  2. Verbinden Sie das kürzere graue Kabelende mit dem DSL-Adapter.
  3. Stecken Sie den DSL-Adapter in den mit „F“ beschrifteten, mittleren Schlitz Ihrer Telefondose.

Telefondose (TAE):T A E

Anschluss an das Stromnetz und Verbindung der Telefone und Computer

1. Verbinden Sie Ihren Router mit dem Strom.
  2. Verbinden Sie ihren Computer über LAN oder WLAN mit dem Router.
  3. Verbinden Sie Ihre Telefone über die passenden Anschlüsse mit dem Router.

Router, die nicht von uns kommen, müssen Sie konfigurieren. Bitte beachten Sie dazu unsere Konfigurationsanleitungen im Hilfebereich.