MobyDick Telefonanlagen

Konfiguration von MobyDick Telefonanlagen mit einem Business VOICE SIP-Trunk

Hersteller: pascom
Bezeichnung: MobyDick7
Version
: MobyDick 7.09.00
Webseite
des Herstellers: www.pascom.net

(Bei neuerer Software können die Konfigurationsbildschirme von den hier abgebildeten Inhalten eventuell abweichen).

• Hier finden Sie eine Anleitung für die Einrichtung vor Version 7.09

Weiterführende Informationen:

Einrichtung:

Öffnen Sie  zuerst das MobyDick Webinterface in Ihrem Browser und geben Sie dann die IP der Telefonanlage in die Adressleiste ein.

(Standarduser = admin Passwort = das Passwort, das Sie bei der Einrichtung vergeben haben)

Ämter anlegen (easybell.de als SIP-Provider einrichten)

Öffnen Sie nun in der oberen Menüleiste „Gateways -> Ämter“. Klicken Sie auf „+Hinzufügen"

Wählen Sie aus der Liste der „Amtsvorlagen“ den Provider easybell. Über die Filterfunktion können Sie die Amtsvorlagen Auswahl einschränken.

Tragen Sie anschließend Ihren easybell-Benutzernamen und das SIP-Passwort in die entsprechenden Felder ein. Diese Informationen finden Sie in Ihrem Kundenportal unter Telefon-Funktionen/Einstellungen.

Hinweis: Das Erstellen von easybell Cloud-Accounts ist nicht notwendig. Nationale Rufnummern in den Tarifen Business Voice sind grundsätzlich durchwahlfähig (DDI).

Hinweis: Mögliche Ports sind 5060 oder 5064. Wenn Sie Ihre Telefonanlage hinter einem Router betreiben, der über eine integrierte VoIP-Funktion verfügt (z.B. FRITZ!Box), nutzen Sie bitte den Port 5064. Dafür klicken Sie auf „Accounts“ und doppelt in die Spalte „Port“. Andernfalls lassen Sie „Port“ bitte leer und klicken auf „Speichern“.

Klicken Sie jetzt auf „Speichern“ und dann auf den grünen Haken „Anwenden“.

Jetzt können Sie Ihre gewünschten Benutzer und Telefone einrichten, wie sie bei MobyDick im DocuWiki und in den MobyDick Video Tutorials erläutert sind.