Wie schließe ich den ONT für Glasfaser-Internet in meiner Wohnung an?

Wenn bei Ihnen FTTH verfügbar ist, dann ist in Ihrer Wohnung bereits ein sogenannter ONT (Optical Network Transmitter) installiert. Der ONT ist Ihr Modem für Glasfaser-Interntet. Äußerlich ähnelt er einem Router:

1. Verbinden Sie den ONT mit dem Stromnetz. Sollten Sie das Netzteil nicht mehr finden, wenden Sie sich bitte an Ihren degewo-Hausmeisterservice.

2a.) Sollten Sie einen Kurzzeitzugang (etwa Glasfaser freeflat) nutzen, dann verbinden Sie bitte Ihren Computer oder Ihren Router mit dem Port 1 des ONT. Auch wenn Sie noch nicht bestellt haben, können Sie mit Ihrem PC einige ausgewählte Seiten bereits ansteueren, etwa gropiusstadt.net oder easybell.de. Der ONT vergibt Ihrem Endgerät eine IP-Adresse.

2b.) Sollten Sie einen Langzeitprodukt bei uns bestellen (Komplett Glasfaser), dann verbinden Sie Ihren Router oder PC mit dem Port 3 des ONT. In diesem Fall müssen Sie eine PPPOE-Verbindung aufbauen (Anleitung FRITZ!Box für Komplett Glasfaser).

3.) Nach der abgeschlossenen Bestellung wird Ihr ONT innerhalb weniger Minuten neu konfiguriert, sodass Sie Ihren Glasfaser-Internetanschluss sofort nutzen können.