Linphone (iPhone)

Linphone ist eine einfach zu konfigurierende App für das iPhone, mit der Sie sowohl ausgehend als auch eingehend telefonieren können. Die App funktioniert zusammen mit easybell auch im Hintergrund, sodass Sie immer erreichbar sind.

Achtung: Falls Linphone nach einem Update (November 2012) nicht mehr funktioniert, müssen Sie die App deinstallieren und erneut aus dem App Store herunterladen.

1. Laden Sie sich die App aus dem iTunes Store herunter und installieren Sie die App auf Ihrem Telefon.

2. Öffnen Sie die App und drücken Sie unten rechts den Button „Start“.

3. Jetzt befinden Sie sich im „Account Setup Assistant „. Um sich anzumelden, klicken Sie auf „I have already a SIP account“ und geben Sie Ihre Zugangsdaten ein. Klicken Sie anschließend auf „Sign in“.

• Username: Ihre Telefonnummer im internationalen Format (0049 + Rufnummer ohne die erste „0")
    • Password: Ihr SIP-Passwort
    • Domain: sip.easybell.de

4. Sie haben sich nun erfolgreich registriert.

5. Gehen Sie nun zum Menü „Weitere Einstellungen“ und setzen Sie „Enable video“ auf OFF.

6. Deaktivieren Sie bitte zuletzt noch im Menü „Audio“ alle Codecs außer „PCMU“ und „PCMA“ und setzen Sie das „Codec bitrate limit“ auf 128 kbits/s.

7. Zum Telefonieren öffnen Sie nun einfach die App.

Achtung: Einige Netzbetreiber blockieren aktiv VoIP-Telefonate in Ihren Mobilfunknetzen.