Linphone (Linux)

Installieren Sie sich zuerst Linphone aus Ihrer Anwendungsverwaltung:
Menü -> Anwendungsverwaltung
und starten Sie das Programm/Softphone-

Es öffnen sich folgende zwei Fenster:

Das untere Fenster, der „Konto-Einrichtungsassistent", hilft Ihnen zunächst ein SIP-Konto für Ihre Anrufe einzurichten, um es dann anschließend zum Telefonieren zu verwenden.

Klicken Sie auf „Vor", um mit der Einrichtung zu beginnen.

Klicken Sie auf „Ich habe bereits ein SIP-Konto und möchte es jetzt benutzen“. Klicken Sie anschließend auf „Vor“.

Geben Sie nun Ihre Zugangsdaten ein und bestätigen Sie anschließend mit „Anwenden“.

Geben Sie Ihre Zugangsdaten wie folgt ein:

Benutzername: Anmeldename Linux-Computer

Passwort: Ihr SIP-Passwort

Domäne: sip.easybell.de

Klicken Sie nach der Eingabe auf „Schließen“.

Klicken Sie nun auf dem anderen Fenster (dem oberen), auf „Optionen“ und anschließend auf „Einstellungen“.

Es öffnet sich ein neues Fenster. Gehen Sie auf dem neuen Fenster oben zum Menüpunkt „Benutzeroberfläche"und wählen Sie als Sprache „ de : Deutsch“ aus.

Gehen Sie nun auf den Menüpunkt „Netzwerkeinstellungen“ und stellen Sie Ihre Einstellungen entsprechend dem folgendem Screenshot ein:

Unter dem Menü „Übertragung":
    'Maximum Transmission Unit setzen:' 1300 ; GRÜNES HÄKCHEN
    'DTMFs als SIP-Info senden' ; GRÜNES HÄKCHEN

Unter dem Menü „Netzwerkprotokoll und Ports":
    SIP (TCP) auswählen: auf 5060 einstellen.
    Geben Sie als 'Audio RTP/UDP' Portrange: 30.000 bis 40.000 an.

Unter dem Menü „NAT und Firewall":
    Wählen Sie „Direkte Verbindung ins Internet“ aus ; GRÜN MARKIEREN.

Gehen Sie nun oben auf den Menüpunkt „Codecs“.
    Geben Sie bitte nur die „Codecs": PCMU, PCMA und G722 frei und sperren Sie die anderen.

Sie können einen Codec, nachdem Sie ihn angeklickt haben, mit den Reitern auf der rechten Seite beliebig nach oben und unten verschieben.

Gehen Sie nun auf den Menüpunkt „SIP-Konten verwalten“.
    Hier können Sie unter Proxy-Konten Ihre eingerichteten Konten sehen.
    Außerdem können Sie hier Ihre Standart-Identität einrichten.
    Geben Sie als Ihren Benutzernamen, Ihre easybell Rufnummer im internationalen Format ein.
    Als „Ihr angezeigter Name“ geben Sie bitte Ihren eigenen Namen ein (siehe Beispiel), sodass Sie bei ausgehenden Gesprächen von Ihrem Gesprächspartner leichter 'erkannt' werden.

Klicken Sie nun auf den Reiter „Hinzufügen“.
    Es öffnet sich folgendes kleines Fenster:

Hier können Sie Ihr Linphone-SIP-Konto einrichten.
    Geben Sie dazu als Ihre SIP-Identität: „ sip:Rufnummer-im-Internationalen-Format@sip.easybell.de „ und als Ihre SIP-Proxy-Adresse: „ sip:sip.easybell.de „ ein.
    Als Registrierungsdauer (sec) geben Sie bitte 1800 oder 3600 Sekunden an.
    Achten Sie darauf, dass bei „Registrieren“ ein GRÜNES HÄKCHEN gesetzt ist. Bestätigen Sie mit „OK“.

Sie haben Ihr Linphone-SIP-Konto nun erfolgreich registriert und können es jetzt verwenden.