Den genauen Zeitrahmen werden wir Ihnen per Mail und gegebenenfalls SMS mitteilen. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass dieser nicht enger eingrenzbar ist.

Klären Sie vorher ab, wo Ihr Hausverteiler ist und wie Sie dem Techniker Zugang zu ihm gewähren können. Der Hausverteiler befindet sich meistens im Keller. Gegebenenfalls brauchen Sie einen Schlüssel von Ihrem Hausmeister.

Um die Chance zu erhöhen, dass der Telekom-Techniker Sie findet, sollten Sie auf folgendes achten:

• Ihr Klingelschild muss leserlich beschriftet sein.
  • Alternativ können Sie auch einen Zettel mit dem Hinweis, dass der Techniker hier zwecks DSL Schaltung klingeln soll, an Ihrer Klingel anbringen.
  • Überprüfen Sie, ob die Klingel funktioniert.
  • Sollte ein Nachbar sie vertreten, dann muss am Klingelschild ganz deutlich werden, dass der Techniker für die DSL-Schaltung statt bei Ihnen bei Ihrem Nachbarn klingeln soll.
  • Ihr Router muss nicht unbedingt angeschlossen sein, da die Techniker eigene Prüfgeräte mitbringen.