Wie konfiguriere ich die FRITZ!Box so, dass bestimmte, individuell definierte Gesprächsziele stets über easybell geführt werden?

Voraussetzungen

Mit allen Versionen der FRITZ!Box mit VoIP-Unterstützung (z.B. Modelle: FRITZ!Box 7170, 7270 oder 7390) können Sie easybell als bevorzugten Anbieter für bestimmte Gesprächsziele hinterlegen. Befolgen Sie dazu einfach folgende Konfigurationsschritte:

Konfiguration

1. Rufen Sie in Ihrem Webbrowser die Administrationsoberfläche Ihrer FRITZ!Box durch Eingabe von 192.168.178.1 oder fritz.box auf und loggen sich ggf. mit Ihrem Passwort ein.
  2. Wählen Sie im oberen Menü „Einstellungen“, danach im linken Menü „Telefonie“, dann den Unterpunkt „Internettelefonie“.
  3. Stellen Sie sicher, dass Sie easybell bereits erfolgreich als VoIP-Anbieter eingerichtet haben und die Internetrufnummer aktiv ist. Sie können auch beliebig viele weitere Anbieter und Rufnummern einrichten.
  4. Wählen Sie im linken Menü den Unterpunkt „Wahlregeln“ und klicken Sie auf „neue Wahlregel“. Wählen Sie nun den Zielbereich der Wahlregel. Alternativ können Sie diese Wahlregel auch für eine einzelne Rufnummer oder einzelne Vorwahlbereiche erstellen.
  5. Bestimmen Sie nun, über welchen Anbieter (z.B. 012345678 für easybell) Sie in dieses Ziel telefonieren wollen und speichern Sie Ihre Eingabe.
  6. Überprüfen Sie Ihre Einstellungen in der folgenden Listenansicht oder fügen Sie eine weitere Wahlregel hinzu.

(Die abgebildeten Einstellungen wären ideal, falls Sie über eine Festnetzflatrate über ihren DSL-Anbieter verfügen, Mobilfunkgespräche über easybell und Auslandsgespräche über einen anderen Anbieter führen wollen.)

Fazit

Die Nutzung der Call by Call-Funktionalität der FRITZ!Box erleichtert Ihnen die automatische Auswahl des jeweils günstigsten Anbieters. So können Sie bequem sparen, ohne die Auswahl vor jedem einzelnen Gespräch treffen zu müssen.
Falls Sie jedoch individuell vor jedem Gespräch den Anbieter auswählen möchten, ist dies jederzeit möglich. Für weitere Informationen dazu, klicken Sie bitte hier.