Der kostenlose Glasfaseranschluss kann im Dezember 2014 in allen Haushalten genutzt werden, in denen ein ONT von gropiusstadt.net installiert ist. Bitte gehen Sie wie folgt vor.

1. Schließen Sie unseren kurzen Registrierungsprozess ab (Sie erhalten am Ende eine E-Mail mit dem Verifizierungslink).
  2. Schließen Sie den ONT in Ihrer Wohnung an (Anleitung). Es kann einige Minuten dauern, bis Ihr Anschluss für Glasfaser freeflat konfiguriert wird.
  3. Schließen Sie Ihren Computer oder einen Router mit einem Netzwerkkabel an den Port 1 des ONT an.

Einen Router, der zuvor etwa hinter einem Kabelmodem betrieben wurde, können Sie einfach umstecken. Wenn Sie sich von uns eine FRITZ!Box leihen, brauchen Sie sie nur noch anzustecken (den LAN Port 1 der Fritz!Box mit dem ONT Port 1 verbinden.). Eine vollständige Anleitung zur Einrichtung von FRITZ!Boxen finden Sie hier.