Version: 2.88
Betriebssysteme: Windows
Website des Herstellers: www.phonerlite.de

Anleitung:

1. Die PhonerLite Software können Sie sich auf der Website des Herstellers herunterladen und anschließend auf Ihrem PC installieren.

2. Wählen Sie die manuelle Konfiguration und nehmen Sie bei Proxy/Registrar und Realm/Domain folgende Eintragungen vor.

a. Für eine Rufnummer: „voip.easybell.de”

Phonerlite_easybell_SIP

b. Für die Cloud Telefonanlage: pbx.easybell.de”

Phonerlite01pbx

Mit dem Klick auf den Pfeil bestätigen.

3. Tragen Sie in der nächsten Ansicht den Benutzernamen, Authentifizierungsname und das Kennwort ein. Alle Angaben finden Sie im easybell-Kundenportal, wobei der Benutzername und der Authentifizierungsname identisch sind.

a. Für eine Rufnummer:

Die benötigen Daten finden Sie in der Rufnummernverwaltung: Telefon-Funktionen > Rufnummern verwalten:
Benutzer-/Authentifizierungsname
SIP-Benutzername (Rufnummer im internationalen Format)

Kennwort: SIP-Passwort

Phonerlite02 Sip

b. Für die Cloud Telefonanlage:

Die benötigen Daten finden Sie in Ihrer Cloud Telefonanlage > Endgerät bearbeiten > Endgerät konfigurieren
Benutzer-/Authentifizierungsname: SIP-Benutzername
Kennwort: SIP-Authentifizierung

Phoner Pbx02

Mit dem Klick auf den rechten Pfeil bestätigen.

4. Nach der Prüfung der Angaben klicken Sie bitte den Haken unten rechts zur Bestätigung.

Phonerlite03 Sip

5. Im nächsten Schritt können Sie die Aufnahme- und Wiedergabegerät auswählen, welche Sie für PhonerLite nutzen möchten.

Phonerlite Wiederrgabeger Waehlen

6. Sie haben sich nun erfolgreich registriert.

Phoner Registiert

7. Netzwerkeinstellungen anpassen

a. Für eine Rufnummer

Wenn Sie eine einzelne Rufnummer oder eine virtuelle Durchwahl verwenden, können die Netzwerkeinstellungen unverändert bleiben:

Phoner Netzwerkeinstellungen

b. Für Endgeräte der Cloud Telefonanlage

Wenn Sie ein Endgerät der Cloud Telefonanlage einrichten (Registrar pbx.easybell.de), dann nehmen Sie bitte folgende Anpassung vor:

Bevorzugte Verbindungsart: TCP

1. Proxy/Registrar und Realm/Domain ausfüllen

Wählen Sie die bitte die manuelle Konfiguration aus.

Der Eintrag bei Proxy/Registrar und Realm/Domain hängt davon ab, ob Sie ein Endgerätekonto der Cloud Telefonanlage oder eine Rufnummer mit PhoneLite nutzen.

Für eine Rufnummer: „voip.easybell.de”

Für ein Endgerätekonto der Cloud Telefonanlage: „pbx.easybell.de“