Welche Tasten- und Breakcodes kann ich für die Steuerung bestimmter Telefonfunktionen nutzen?

So können Sie Leistungsmerkmale und Funktionen mit bestimmten Tastenfolgen steuern

Ein IP-basierter Telefonanschluss bietet viele Leistungsmerkmale und Funktionen. Die komfortabelste Bedienweise ist in der Regel unser Kundenportal. Einige Funktionen lassen sich aber mithilfe von Tastenkombinationen und Breakcodes schneller einstellen. Andere sind sogar ausschließlich per Tastenkombination möglich.

So können Sie z.B. ganz bequem eine Rufweiterleitung am Telefon einleiten bzw. einrichten.

Tastaturbefehle

Anrufbeantworter, persönliche Nachricht ändern:

• *1212

Fallweise Rufnummernunterdrückung

• *31*Zielrufnummer

Bedingunglose Rufweiterleitung aktivieren

• *72*Zielrufnummer

Bedingslose Rufweiterleitung deaktivieren

• #72

Sperrliste (Gesperrte Rufnummer Anrufen):

• *80*PINZielrufnummer

Breakcodes

Bitte beachten Sie, dass Sie bei einigen Endgeräten einen sogenannten Breakcode vorwählen müssen, damit die Steuerbefehle an uns weitergeleitet werden. Nutzen Sie diese nicht, dann versteht das Endgerät den Tastaturcode als internen Befehl.

FRITZ!Boxen und easyboxen:

*#

Auerswald Telefonanlagen:

Bei internem Teilnehmer "Direkter Amtapparat": **[Account-Nr.] *80*123403012345678

Wenn das Telefon kein „Direkter Amtapparat" ist (interner Wählton):
[Account-Nr.] 0 *80*123403012345678