Wie kann die Benutzeroberfläche der FRITZ!Box aufgerufen?

Sie können die Benutzeroberfläche im Internetbrowser öffnen, um alle Funktionen der FRITZ!Box ganz leicht einzurichten. Erhalten Sie hier außerdem detaillierte Informationen über Anschluss, Produkt und Verbindung. Achten Sie darauf, dass der Aufruf der Adresse „fritz.box“ an einem Netzwerkgerät, das über den Gastzugang mit der FRITZ!Box verbunden ist, nicht möglich ist.

Nutzen Sie Ihre FRITZ!Box als IP-Client oder WLAN-Repeater, dann tragen Sie bitte in die Browser-Adressleiste manuell festgelegte IP-Adresse der FRITZ!Box ein. Sie haben diese IP-Adresse vergessen? Rufen Sie die Oberfläche über die Notfall-IP.Geben Sie in die Browser-Adressleiste „fritz.box“ oder die 169.254.1.1 ein, um die Benutzeroberfläche der FRITZ!Box zu öffnen. Falls dies nicht funktioniert, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Rufen Sie die Benutzeroberfläche über die vollständige Adresse auf.

Geben Sie die vollständige Adresse ein (http://fritz.box), um zu verhindern, dass Sie eine automatische Suche über Google starten. So sollten Sie ganz einfach auf die Benutzeroberfläche gelangen.

2. Neustart der FRITZ!Box

Trennen Sie den Stecker der FRITZ!Box von der Steckdose und warten Sie 5 Sekunden, bevor Sie ihn wieder einstecken. Achten Sie darauf, dass die Router-Einstellungen bei einem Neustart wie diesem gelöscht werden. Warten Sie also ca. zwei Minuten, bis Sie erneut versuchen, auf die Benutzeroberfläche zu zugreifen.

3. Leeren Sie den Cache Ihres Browsers.

Erscheint statt der Benutzeroberfläche eine weiße, unvollständige oder leere Seite, gehen Sie bitte wie hier beschrieben vor.

Sollten Sie die Benutzeroberfläche Ihrer FRITZ!Box noch immer nicht aufrufen können, lesen Sie bitte hier weitere mögliche Fehlerquellen und ihre Lösungsanleitungen.