Bezeichnung: FRITZ!Box
Modelle: 7240, 7270 und weitere
Firmware: FRITZ!OS 5.22 bis 6.30
Website des Herstellers:avm.de

Wie erkenne ich meine Firmware Version?

Bitte nutzen Sie diese Anleitung nicht mehr zur Konfiguration von VDSL-Anschlüssen. Alle VDSL-fähigen FRITZ!Boxen, mit der Ausnahme der seltenen 7570 haben inzwischen ein Update auf FRITZ!OS 6.50 oder neuer erhalten. Bitte updaten Sie daher Ihre FRITZ!Boxen immer grundsätzlich auf die neueste Firmware-Version. Wir empfehlen Ihnen außerdem die automatische Updatefunktion zu nutzen, die Ihnen ab FRITZ!OS 6.20 zur Verfügung steht.

Anmelden an die FRITZ!Box:

1. Verbinden Sie die FRITZ!Box über das mitgelieferte Kabel mit Ihrer Telefondose. In der FRITZ!Box müssen Sie das Kabel in den mit „DSL/TEL“ beschrifteten Anschluss stecken.
    2. Verbinden Sie sich mit einem LAN-Kabel oder per WLAN mit der FRITZ!Box. Das LAN-Kabel müssen Sie an einen der mit „LAN“ beschrifteten Anschlüsse anschließen. Das werksseitige WLAN-Passwort finden sie auf der Unterseite Ihrer FRITZ!Box.
    3. Geben Sie in Ihrem Browser „fritz.box“ in die Adressleiste ein.
    4. Wenn Sie sich zum ersten Mal in Ihre FRITZ!Box einwählen, fordert das Gerät Sie auf, ein Passwort zu setzen. Wir empfehlen Ihnen, ein sicheres Passwort zu wählen und sich dieses gut zu merken. Alternativ können Sie aber auch den Haken bei Passwort „FRITZ!Box Kennwort jetzt setzen (empfohlen)“ entfernen.
    5. Klicken Sie anschließend auf „Anmelden“.
      Erstmalige Anmeldung an der Fritzbox mit Vergabe des Passwortes

Einrichten von DSL

6. In der linken Menüleiste der folgenden Seite klicken Sie zunächst auf den Punkt „Internet“ und dann auf den Unterpunkt „Zugangsdaten“.
      Eingabefelder für den Internetzugang
    7. Im daraufhin erscheinenden Menü wählen Sie jeweils folgende Option bzw. geben Sie an folgenden Punkten Ihre Zugangsdaten ein:
      • Internetanbieter: Wählen Sie im oberen Menü „Weitere Internetanbieter“ und im unteren „easybell“.
      • Benutzername: Den DSL-Benutzernamen haben Sie per E-Mail erhalten, Sie können Ihn aber auch telefonisch über die Hotline erfragen. Im Rahmen eines Technologiewechsel (z.B. ADSL zu VDSL) oder eines Wechsels des Vorleistungslieferanten kann sich der sogenannte Realm im Benutzernamen auch verändert haben. Bitte beachten Sie also auch die Mails, die wir Ihnen eventuell geschickt haben.
      • Kennwort: Das DSL-Kennwort haben Sie in derselben Mail erhalten. Sie können es aber auch im Kundenportal einsehen.
      Fbmenu

8. Klicken Sie anschließend auf „Übernehmen“. Wenn Sie die Einstellungen vornehmen, obwohl easybell DSL bei Ihnen noch nicht geschaltet wurde, entfernen Sie vorher den Haken bei „Internetzugang nach dem „Übernehmen“ prüfen“.
    9. Die Internetverbindung wird gegebenenfalls geprüft und aufgebaut.

Einrichten der Telefonie

Die Anleitung für die Einrichtung der Telefonie finden Sie hier.