FreePBX

Konfiguration einer FreePBX mit einem Business VOICE SIP-Trunk

Hersteller: FreePBX ???
Bezeichnung FreePBX v12 / v13 ???
Version: 10.13.66 / 6.12.65 ???

Webseite des Herstellers

Einrichtung:

I. Trunk erstellen

• Über „Connectivity -> Trunks“ eine SIP-Trunk hinzufügen
  • Folgende Einstellungen übernehmen

General Settings

Trunk Name: Beliebiger Name

Outbound CallerID: easybell Rufnummer
(kann auch auf „hidden“ gesetzt werden, damit die Rufnummer nicht angezeigt wird)

CID Options: Allow Any CID

Maximum Channels: 10

Outgoing Settings

Trunk Name: Siehe oben, bei den General Settings

PEER-Details:

username=00491234567
type=peer
secret=Ihr SIP-Passwort
nat=yes
insecure=invite,port
host=sip.easybell.de
fromuser=00491234567
fromdomain=sip.easybell.de
canreinvite=no
caninvite=no
authuser=00491234567

USER Context: 491234567

Register String: 00491234567:Ihr SIP-Passwort@sip.easybell.de:5064/00491234567

Dialed Number Manipulation Rules: Hier kann die Rufnummer verändert werden, bevor sie über die Trunk-Leitung geschickt wird. Mehr hierzu unter dem Punkt „Dialed Number Manipulation Rules“.

II. Outbound Route erstellen

• Über das Menü „Connectivity -> Outbound Routes“ eine neue Outbound Route erstellen.
  • Folgende Einstellungen übernehmen

Route Name: Beliebiger, Einzigartiger Name

Route CID: 00301234567

Dial patterns: pick-one (Die Route wird von allen Zahlen mit einer vorangestellten 0 verwendet)

Trunk Sequence: Die easybell Trunk, die erstellt wurde. 0: Siehe oben, bei den General Settings

III. Inbound Route erstellen

5. Über das Menü „Connectivity -> Inbound Routes“ eine neue Inbound-Route erstellen.

6. Folgende Einstellungen übernehmen:

00301234567

Description: Mainnumber

DID Number: 00301234567

Set Destination: ring group or extension (Zielgeräte die klingeln sollen, können auch mehrere klingeln)

00301234568

Description: DirectNumber1

DID Number: 00301234568

Set Destination: ring group or extension (Zielgeräte die klingeln sollen, können auch mehrere klingeln)

Im Nachfolgenden finden Sie Hilfreiche Screenshots: