Hersteller: Patton
Model: SN 4112/JS/EUI
Version: R6.7
Website des Herstellers: www.patton.com

In dieser Anleitung zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihre SIP-Zugangsdaten in eine Referenzkonfiguration eintragen, damit Sie die Patton anschließend nutzen können.

Damit verbunden sind die folgenden Einstellungen:

• Rufnummernanzeige
  • Eingehender Anruf geht zuerst auf FXS 0/0.
    Nach 30 Sekunden wird der Ruf an FXS 0/2 weitergeleitet
  • Analog Fax und Fax over IP (FoIP / T.38) wird an beiden analogen Anschlüssen unterstützt

Anleitung

1. Konfigurationsdatei anpassen

Laden Sie diese Datei mit unserer Referenzkonfiguration herunter und öffnen Sie diese mit einem Texteditor. Verwenden Sie dazu bitte keine Programme, die die Formatierung verändern, wie bspw. Microsoft Word!

Ersetzen Sie nun bitte folgende Platzhalter in der Datei mit Ihren Zugangsdaten (ohne eckige Klammern):

[Ihr SIP-Registrar][Ihr SIP-Benutzername][Ihr SIP-Passwort]

Speichern Sie die Datei ab und ändern Sie den Dateinamen abschließend auf „EASYBELL.gwcfg“.

2. Backup der bisherigen Konfiguration

Loggen Sie sich jetzt bitte über das Webinterface auf Ihrer Patton 4112 ein. Die werkseitig gesetzten Zugansdaten lauten:

user: administrator
password: leer (Login ohne Passwort)

Gehen Sie dann bitte zu Import/Export → Export.

Wählen Sie Export running configuration aus und klicken Sie auf Export. Kopieren Sie den Inhalt des Webbrowsers in eine Datei und speichern Sie diese ab.

3. Installation der neuen Konfiguration

Klicken Sie auf Import/Export und dort auf Import Configuration.

Klicken Sie auf Durchsuchen, und wählen Sie die Datei EASYBELL.gwcfg aus.

Klicken Sie auf Öffnen und anschließend auf Importieren.

Klicken Sie auf Reload, um die Konfiguration zu aktivieren.

Warten Sie einen Moment, und verbinden Sie sich von erneut.

4. easybell Passwort setzen

Damit sich das Patton mit Ihrem Anschluss registrieren kann, muss noch Ihr easybell Passwort eingetragen werden.

Gehen Sie zu:

SIPAuthentication ServicesSOFTSWITCH_EXT

Löschen Sie unter Authentication Users den Eintrag Ihrer Rufnummer.

Erstellen Sie den Eintrag neu und tragen Sie Ihre easybell Benutzerkennung und das dazugehörige Passwort ein.

Klicken Sie nun auf der linken Leiste auf Save.

Bestätigen Sie den Vorgang, indem Sie auf den Save-Button klicken.

Klicken sie nun auf reload und Ihr System wird mit dem richtigen Passwort neu geladen.

Hinweis zu Wähltonerkennung:
Achten Sie bitte darauf, dass in Ihrem entsprechenden Faxgerät noch die Wähltonerkennung aktiviert werden muss, falls diese nicht schon automatisch aktiv ist. Bei einem herkömmlichen Faxgerät heißt die Einstellung „Wählton“ und hat die Auswahlmöglichkeiten „Keine Erkennung“ und „Erkennung“. Hier müssen Sie jetzt noch die Option „Erkennung“ auswählen.