Wie richte ich eine erweiterte, zeitgesteuerte Rufweiterleitung ein?

Durch diese Funktion können Sie komplexe Rufweiterleitungen definieren und zu selbst bestimmten Zeitpunkten aktivieren. Eine übliche Anwendung ist z.B., dass außerhalb der Geschäftszeiten der Anrufbeantworter sofort Ihre Gespräche annimmt.

Wichtiger Hinweis: Diese Funktion steht Ihnen nur in den Business Tarifen zur Verfügung.

Anleitung

• Melden Sie sich als erstes mit Ihren persönlichen Zugangsdaten im easybell-Kundenportal an.
  • Klicken Sie auf Telefon-Funktionen/Einstellungen.
  • Klicken Sie bei der entsprechenden Ortsrufnummer auf den Schraubenschlüssel hinter Rufweiterleitung.

• Klicken Sie auf erweiterte Ansicht.

• Bestätigen Sie mit OK. Bitte beachten Sie, dass alle vorherigen Einstellungen durch den Wechsel der Ansicht verloren gehen.

Profil anlegen

• Klicken Sie auf Neues Profil.

• Anschließend können Sie festlegen, was passieren soll:

Screenshot Beispiel - Vorgehensweise:

• Geben Sie als erstes einen Namen für die Rufweiterleitung ein.
  • Legen Sie die Schritte fest, wie und nach welcher Zeit der Anruf weitergeleitet werden soll.
  • Bestätigen Sie mit Profil speichern.

Bei dem Beispiel Screenshot passiert Folgendes:

• Es klingelt zuerst 20 Sekunden auf Ihren SIP-Endgeräten.
  • Anschließend wird der Anruf für 15 Sekunden auf Ihr Handy weitergeleitet.
  • Zuletzt geht der Anrufbeantworter ran.

Hinweis: Um mehrere Schritte einzurichten, klicken Sie bitte unten links auf den Button weiterer Schritt.

Zeitliche Zuordnung

• Im nächsten Fenster können Sie festlegen, zu welcher Zeit sich das Telefon entsprechend der vorherigen Einstellungen verhalten soll.
  • Legen Sie die gewünschte Zeit fest und bestätigen Sie mit Speichern.

• Das Profil ist anschließend unter bestehende Profile gelistet.

• Aus der Übersicht heraus können Sie außerdem bestehende Profile bearbeiten oder zu weiteren Zeitpunkten zuordnen. Um einzelne Zuordnungen zu löschen, müssen Sie in den Reiter Listenansicht wechseln.