Hinweis zur Nutzung von OfficeDesks: Die Konfigurationsoberflächen können je nach Umfang der Ihnen zugestandenen Rechte auf Ihrem OfficeDesk anders aussehen als die in unseren FAQs verwendet Screenshots. Der Ablauf bleibt dennoch der gleiche.

Um den Feierabendschalter für eine Nebenstelle in der Cloud Telefonanlage einzurichten und zu aktivieren, folgen Sie bitte diesen Schritten im easybell-Kundenportal:

1. Cloud Telefonanlage öffnen

Rufen Sie zunächst bitte Ihr easybell Kundenportal auf. Dort finden Sie unter „Telefonfunktionen“ den Eintrag „Cloud Telefonanlage“, der Sie direkt zur Übersicht Ihrer Cloud Telefonanlage führt.

Klicken Sie bitte unter „Nebenstellen und Rufgruppen“ auf bearbeiten neben der gewünschten Rufnummer, für die der Feierabendschalter eingerichtet und aktiviert werden soll.

2. Nebenstelle bearbeiten

Es erscheint das Menü „Eingehende Telefonie“. Klicken Sie hier bitte neben „Feierabendschalter“ auf bearbeiten.

3. Feierabendschalter einrichten

Hier können Sie folgende Einstellungen vornehmen:

• Feierabendschalter: Hier können Sie die Funktion aktivieren und später auch deaktivieren.
  • Audiodateien: Entscheiden, welche Ansage der Anrufer hören soll: Standard Ansage oder Standard Anrufbeantworter. Bei letzterem kann der Anrufer eine Nachricht für Sie hinterlassen. Sie können auch eine bereits vorher besprochene Anrufbeantworter-Ansage auswählen. Sie erscheint automatisch als Auswahl.
  • Benachrichtigung: Wählen Sie aus, ob Sie eine Benachrichtigung erhalten wollen, sobald der Anrufer die gewählte Ansage hört oder nicht.
  • Benachrichtigungsmedium: Wenn Sie ausgewählt haben, dass Sie benachrichtigt werden wollen, wählen Sie bitte aus wie. Bei E-Mails wwerden Anrufbeantworternachrichten als Audio-Datei im Anhang an Sie verschickt.

Wichtig: Um die Benachrichttigungsfunktion nutzen zu können, müssen Sie im Menü „Nebenstelle bearbeiten“ die entsprechenden Kontakdaten hinterlegt haben.

Um die Einrichtung abzuschließen klicken Sie bitte auf „Speichern“.

4. Status überprüfen

Zurück auf der Übersichtsseite Ihrer Cloud Telefonanlage befindet sich nun ein Halbmond-Symbol neben der von Ihnen bearbeiteten Nebenstelle. Das bedeutet, dass für diese Nebenstelle ein Feierabendschalter aktiviert ist.

Feierabendschalter deaktivieren

Um den Feierabendschalter wieder abzuschalten oder zu bearbeiten, klicken Sie einmal auf das Halbmond-Symbol. Sie gelangen direkt in das Menü „Feierabendschalter bearbeiten“. Wenn Sie hier das Häkchen bei „Feierabendschalter“ entfernen und anschließend auf „Speichern“ klicken, ist der Feierabendschalter deaktiviert.