Welche Möglichkeiten bietet die Sperrliste?

Wir zeigen Ihnen, wie Sie die Sperrlisten-Funktion richtig und effektiv nutzen können.

Für jede Rufnummer können beliebige Sperrlisten angelegt werden. Im Folgenden sehen Sie unter anderem, wie man Sperrlisten anlegt und welche unterschiedlichen Möglichkeiten sie bieten.

Anleitung

• Melden Sie sich mit Ihren easybell Zugangsdaten im Kundenportal an.
  • Klicken Sie unter „Telefonfunktionen“ auf „Rufnummern verwalten“.

• Wählen Sie als nächstes die Nummer aus, für die Sie eine Sperrliste anlegen wollen.
  • Klicken Sie auf den kleinen Schraubenzieher hinter Sperrliste.

Die Einstellungen können für eingehende und ausgehende Gespräche separat vorgenommen werden. Sie können mithilfe der Tabs zwischen den Listen für ein- und ausgehenden Gesprächen wechseln.

Für eingehende Gespräche

Blacklist Modus

Funktion: Bestimmte Rufnummern oder Rufnummernbereiche (z.B. auch anonyme Anrufe) werden nicht mehr zu der Rufnummer durchgestellt.
Nutzen (Beispiel): Schützen Sie sich vor unliebsamen Anrufen.

Whitelist Modus

Funktion: Der Anschluss ist generell für eingehende Anrufe gesperrt. Nur von Ihnen festgelegte Rufnummern oder Vorwahlbereiche können Sie erreichen.
Nutzen (Beispiel): Stellen Sie sicher, dass nur Ihre engsten Vertrauten Sie erreichen können.

So nutzen Sie die Whitelist bei eingehenden Anrufen

Für ausgehende Gespräche:

Blacklist Modus

Funktion: Der Anschluss ist generell für ausgehende Anrufe freigegeben. Nur von Ihnen festgelegte Rufnummern oder Vorwahlbereiche können nicht angerufen werden. Mit einer PIN kann die Sperre für einzelne Gespräche umgangen werden.
Nutzen (Beispiel): Stellen Sie sicher, dass teure Destinationen wie Sonderrufnummern nicht angerufen werden.

So nutzen Sie den Blacklist-Modus in der Sperrliste bei ausgehenden Anrufen

Whitelist Modus

Funktion: Der Anschluss ist generell für ausgehende Anrufe gesperrt. Nur von Ihnen festgelegte Rufnummern oder Vorwahlbereiche können angerufen werden. Mit einer PIN kann die Sperre für einzelne Gespräche umgangen werden.
Nutzen (Beispiel): Stellen Sie sicher, dass Ihr Kind keine fremden Personen anruft.

So nutzen Sie den Whitelistmodus bei ausgehenden Anrufen

Zusatzfunktion

Eingehende und ausgehende Gespräche

Unter dem blauen Button „Zusatzfunktion“ können Sie entscheiden, ob Sie die jeweiligen Einstellungen für alle Rufnummern übernehmen oder zurücksetzen wollen. Klicken Sie dazu bitte einfach auf den Button:

Wählen Sie dann aus:

Klicken Sie abschließend auf "Übernehmen", damit Ihre getätigten Einstellungen korrekt gespeichert werden können.