Wie fasse ich meine Rufnummernblöcke zu einem Alias (Sammelaccount) zusammen?

Mit dieser Funktion können Sie mehrere Rufnummern/Trunks unter einem Haupttrunk unterordnen. Dadurch müssen die untergeordneten Rufnummern/Trunks nicht mehr zusätzlich in Ihrer Telefonan-lage registriert werden. Alle Anrufe werden über den Hauptrunk signalisiert. Es ist dann nur eine Anmeldung in Telefonanlage nötig.

Nachdem Sie sich im easybell-Kundenportal eingeloggt haben, gehen Sie bitte folgende Schritte:

1. Klicken Sie unter „Telefonfunktionen“ auf „Rufnummern verwalten“.

2. Sie gelangen auf die Übersichtsseite Ihrer Rufnummern. Hier klicken Sie bitte auf den But-ton „Rufnummern zusammenfassen“.

Hinweis: Die im Endgerät registrierte Rufnummer muss Modus-Trunk sein.

3. Sie gelangen zum Fenster „Haupttrunk erstellen“. Hier wählen Sie bitte im Dropdown-Menü die Rufnummer aus, die der Haupttrunk sein soll (die Rufnummer, die im Endgerät regis-triert wird).

4. Klicken Sie im unteren Bereich die gewünschten Rufnummern an, die auf den Haupttrunk verweisen sollen.

5. Abschließend klicken Sie „Übernehmen“ sowie „Bestätigen“, um die Aktion abzuschließen.

Auf der Übersichtsseite erscheint nun der „Sammelaccount“ (Alias) sowie der Hinweis, wie viel Rufnummern zusammengefasst worden sind.

Möchten Sie den Alias auflösen, klicken Sie auf den Papierkorb neben „Sammelaccount“. Die Rufnummern werden dann wieder wie zuvor behandelt.