SIP Trunks in Telefonanlagen einrichten

Wie aktiviere ich den Feierabendschalter für eine Nebenstelle in meiner Cloud Telefonanlage?

Im folgenden Artikel erklären wir, wie Sie in der Cloud Telefonanlage schnell und einfach den Feierabendschalter für Ihre gewünschte Nebenstelle einrichten und aktivieren. Hinweis für OfficeDesk-Nutzer: Die Konfigurationsoberflächen können je nach Umfang der Ihnen zugestandenn Rechte auf Ihrem OfficeDesk anders aussehen als die in unseren FAQs verwendet Screenshots. Der Ablauf bleibt dennoch der gleiche.

Um den Feierabendschalter für eine Nebenstelle in der Cloud Telefonanlage einzurichten und zu aktivieren, folgen Sie bitte diesen Schritten im easybell-Kundenportal:

1. Klicken Sie unter „Telefonfunktionen“ auf „Cloud Telefonanlage“.

Klicken Sie auf „Cloud Telefonanlage“

2. Sie erreichen die Übersichtsseite Ihrer Cloud Telefonanlage. Klicken Sie bitte unter „Nebenstellen und Rufgruppen“ auf das Zahnrad neben der gewünschten Rufnummer, für die der Feierabendschalter eingerichtet und aktiviert werden soll.

Übersichtsseite einer Cloud Telefonanlage_Beispiel-Account

3. Es erscheint die Übersicht „Nebenstellen bearbeiten“. Klicken Sie hier bitte neben „Feierabendschalter“ auf das Zahnrad.

Feierabendschalter-Option in der Übersichtseite „Nebenstelle bearbeiten“

4. Es öffnet sich die Übersicht „Feierabendschalter bearbeiten“.

Einrichtungsübersichtsseite für den Feierabendschalter einer Nebenstelle

Hier können Sie folgende Einstellungen vornehmen:

1. den Feierabendschalter aktivieren(und später auch deaktivieren);

2. Entscheiden, welche Ansage der Anrufer hören soll: Standard Ansage oder Standard Anrufbeantworter. Bei letzterem kann der Anrufer eine Nachricht für Sie hinterlassen. Sie können auch eine bereits vorher besprochene Anrufbeantworter-Ansage auswählen. Sie erscheint automatisch als Auswahl.

3. Wählen Sie aus, ob Sie eine Benachrichtigung erhalten wollen, sobald der Anrufer die gewählte Ansage hört oder nicht.

4. Im Falle der Benachrichtiungsauswahl „Ja, wenn der Anrufer die ansage gehört hat“, wählen Sie bitte aus, wie Sie darüber benachrichtig werden wollen: per SMS, per E-Mail oder per SMS und E-Mail. Anrufbeantworternachrichten werden als Audio-Datei im Anhang der E-Mail an Sie verschickt.

5. Klicken Sie auf „Speichern.“

6. Sie gelangen zurück zur Übersicht „Nebenstelle bearbeiten“. Falls Sie sich für die Benachrichtungsoption per Mail und/oder per SMS entschieden haben, tragen Sie bitte die Kontakeinstellungen entsprechend nach.

Aktivierter Feierabendschalter auf der Übersichtsseite „Nebenstelle bearbeiten“

7. Klicken Sie nun auf „Speichern“.

Auf der Übersichtsseite befindet sich nun ein Halbmond neben der von Ihnen bearbeiteten Nebenstelle als Symbol für den Feierabendschalter.

Beispielhafte Übersichtsseite der Cloud Telefonanlage mit aktivierten Feierabendschalter

Um den Feierabendschalter wieder abzuschalten oder zu bearbeiten, klicken Sie einmal auf das Halbmond-Symbol. Sie gelangen zur Übersicht „Feierabendschalter bearbeiten“. Hier schieben Sie den Regler durch einen Klick einfach auf „Deaktivieren“.

Hinweis: Bitte vergessen Sie nicht, sowohl in dieser Übersicht als auch in der Übersicht „Nebenstelle bearbeiten“ auf „Speichern“ zu klicken. Andernfalls können Ihre getätigten Änderungen nicht richtig abgespeichert werden.

Wie aktiviere ich den Feierabendschalter für eine Nebenstelle in meiner Cloud Telefonanlage?

Im folgenden Artikel erklären wir, wie Sie in der Cloud Telefonanlage schnell und einfach den Feierabendschalter für Ihre gewünschte Nebenstelle einrichten und aktivieren. Hinweis für OfficeDesk-Nutzer: Die Konfigurationsoberflächen können je nach Umfang der Ihnen zugestandenn Rechte auf Ihrem OfficeDesk anders aussehen als die in unseren FAQs verwendet Screenshots. Der Ablauf bleibt dennoch der gleiche.

Um den Feierabendschalter für eine Nebenstelle in der Cloud Telefonanlage einzurichten und zu aktivieren, folgen Sie bitte diesen Schritten im easybell-Kundenportal:

1. Klicken Sie unter „Telefonfunktionen“ auf „Cloud Telefonanlage“.

Klicken Sie auf „Cloud Telefonanlage“

2. Sie erreichen die Übersichtsseite Ihrer Cloud Telefonanlage. Klicken Sie bitte unter „Nebenstellen und Rufgruppen“ auf das Zahnrad neben der gewünschten Rufnummer, für die der Feierabendschalter eingerichtet und aktiviert werden soll.

Übersichtsseite einer Cloud Telefonanlage_Beispiel-Account

3. Es erscheint die Übersicht „Nebenstellen bearbeiten“. Klicken Sie hier bitte neben „Feierabendschalter“ auf das Zahnrad.

Feierabendschalter-Option in der Übersichtseite „Nebenstelle bearbeiten“

4. Es öffnet sich die Übersicht „Feierabendschalter bearbeiten“.

Einrichtungsübersichtsseite für den Feierabendschalter einer Nebenstelle

Hier können Sie folgende Einstellungen vornehmen:

1. den Feierabendschalter aktivieren(und später auch deaktivieren);

2. Entscheiden, welche Ansage der Anrufer hören soll: Standard Ansage oder Standard Anrufbeantworter. Bei letzterem kann der Anrufer eine Nachricht für Sie hinterlassen. Sie können auch eine bereits vorher besprochene Anrufbeantworter-Ansage auswählen. Sie erscheint automatisch als Auswahl.

3. Wählen Sie aus, ob Sie eine Benachrichtigung erhalten wollen, sobald der Anrufer die gewählte Ansage hört oder nicht.

4. Im Falle der Benachrichtiungsauswahl „Ja, wenn der Anrufer die ansage gehört hat“, wählen Sie bitte aus, wie Sie darüber benachrichtig werden wollen: per SMS, per E-Mail oder per SMS und E-Mail. Anrufbeantworternachrichten werden als Audio-Datei im Anhang der E-Mail an Sie verschickt.

5. Klicken Sie auf „Speichern.“

6. Sie gelangen zurück zur Übersicht „Nebenstelle bearbeiten“. Falls Sie sich für die Benachrichtungsoption per Mail und/oder per SMS entschieden haben, tragen Sie bitte die Kontakeinstellungen entsprechend nach.

Aktivierter Feierabendschalter auf der Übersichtsseite „Nebenstelle bearbeiten“

7. Klicken Sie nun auf „Speichern“.

Auf der Übersichtsseite befindet sich nun ein Halbmond neben der von Ihnen bearbeiteten Nebenstelle als Symbol für den Feierabendschalter.

Beispielhafte Übersichtsseite der Cloud Telefonanlage mit aktivierten Feierabendschalter

Um den Feierabendschalter wieder abzuschalten oder zu bearbeiten, klicken Sie einmal auf das Halbmond-Symbol. Sie gelangen zur Übersicht „Feierabendschalter bearbeiten“. Hier schieben Sie den Regler durch einen Klick einfach auf „Deaktivieren“.

Hinweis: Bitte vergessen Sie nicht, sowohl in dieser Übersicht als auch in der Übersicht „Nebenstelle bearbeiten“ auf „Speichern“ zu klicken. Andernfalls können Ihre getätigten Änderungen nicht richtig abgespeichert werden.

Wie aktiviere ich den Feierabendschalter für eine Nebenstelle in meiner Cloud Telefonanlage?

Im folgenden Artikel erklären wir, wie Sie in der Cloud Telefonanlage schnell und einfach den Feierabendschalter für Ihre gewünschte Nebenstelle einrichten und aktivieren. Hinweis für OfficeDesk-Nutzer: Die Konfigurationsoberflächen können je nach Umfang der Ihnen zugestandenn Rechte auf Ihrem OfficeDesk anders aussehen als die in unseren FAQs verwendet Screenshots. Der Ablauf bleibt dennoch der gleiche.

Um den Feierabendschalter für eine Nebenstelle in der Cloud Telefonanlage einzurichten und zu aktivieren, folgen Sie bitte diesen Schritten im easybell-Kundenportal:

1. Klicken Sie unter „Telefonfunktionen“ auf „Cloud Telefonanlage“.

Klicken Sie auf „Cloud Telefonanlage“

2. Sie erreichen die Übersichtsseite Ihrer Cloud Telefonanlage. Klicken Sie bitte unter „Nebenstellen und Rufgruppen“ auf das Zahnrad neben der gewünschten Rufnummer, für die der Feierabendschalter eingerichtet und aktiviert werden soll.

Übersichtsseite einer Cloud Telefonanlage_Beispiel-Account

3. Es erscheint die Übersicht „Nebenstellen bearbeiten“. Klicken Sie hier bitte neben „Feierabendschalter“ auf das Zahnrad.

Feierabendschalter-Option in der Übersichtseite „Nebenstelle bearbeiten“

4. Es öffnet sich die Übersicht „Feierabendschalter bearbeiten“.

Einrichtungsübersichtsseite für den Feierabendschalter einer Nebenstelle

Hier können Sie folgende Einstellungen vornehmen:

1. den Feierabendschalter aktivieren(und später auch deaktivieren);

2. Entscheiden, welche Ansage der Anrufer hören soll: Standard Ansage oder Standard Anrufbeantworter. Bei letzterem kann der Anrufer eine Nachricht für Sie hinterlassen. Sie können auch eine bereits vorher besprochene Anrufbeantworter-Ansage auswählen. Sie erscheint automatisch als Auswahl.

3. Wählen Sie aus, ob Sie eine Benachrichtigung erhalten wollen, sobald der Anrufer die gewählte Ansage hört oder nicht.

4. Im Falle der Benachrichtiungsauswahl „Ja, wenn der Anrufer die ansage gehört hat“, wählen Sie bitte aus, wie Sie darüber benachrichtig werden wollen: per SMS, per E-Mail oder per SMS und E-Mail. Anrufbeantworternachrichten werden als Audio-Datei im Anhang der E-Mail an Sie verschickt.

5. Klicken Sie auf „Speichern.“

6. Sie gelangen zurück zur Übersicht „Nebenstelle bearbeiten“. Falls Sie sich für die Benachrichtungsoption per Mail und/oder per SMS entschieden haben, tragen Sie bitte die Kontakeinstellungen entsprechend nach.

Aktivierter Feierabendschalter auf der Übersichtsseite „Nebenstelle bearbeiten“

7. Klicken Sie nun auf „Speichern“.

Auf der Übersichtsseite befindet sich nun ein Halbmond neben der von Ihnen bearbeiteten Nebenstelle als Symbol für den Feierabendschalter.

Beispielhafte Übersichtsseite der Cloud Telefonanlage mit aktivierten Feierabendschalter

Um den Feierabendschalter wieder abzuschalten oder zu bearbeiten, klicken Sie einmal auf das Halbmond-Symbol. Sie gelangen zur Übersicht „Feierabendschalter bearbeiten“. Hier schieben Sie den Regler durch einen Klick einfach auf „Deaktivieren“.

Hinweis: Bitte vergessen Sie nicht, sowohl in dieser Übersicht als auch in der Übersicht „Nebenstelle bearbeiten“ auf „Speichern“ zu klicken. Andernfalls können Ihre getätigten Änderungen nicht richtig abgespeichert werden.

Wie aktiviere ich den Feierabendschalter für eine Nebenstelle in meiner Cloud Telefonanlage?

Im folgenden Artikel erklären wir, wie Sie in der Cloud Telefonanlage schnell und einfach den Feierabendschalter für Ihre gewünschte Nebenstelle einrichten und aktivieren. Hinweis für OfficeDesk-Nutzer: Die Konfigurationsoberflächen können je nach Umfang der Ihnen zugestandenn Rechte auf Ihrem OfficeDesk anders aussehen als die in unseren FAQs verwendet Screenshots. Der Ablauf bleibt dennoch der gleiche.

Um den Feierabendschalter für eine Nebenstelle in der Cloud Telefonanlage einzurichten und zu aktivieren, folgen Sie bitte diesen Schritten im easybell-Kundenportal:

1. Klicken Sie unter „Telefonfunktionen“ auf „Cloud Telefonanlage“.

Klicken Sie auf „Cloud Telefonanlage“

2. Sie erreichen die Übersichtsseite Ihrer Cloud Telefonanlage. Klicken Sie bitte unter „Nebenstellen und Rufgruppen“ auf das Zahnrad neben der gewünschten Rufnummer, für die der Feierabendschalter eingerichtet und aktiviert werden soll.

Übersichtsseite einer Cloud Telefonanlage_Beispiel-Account

3. Es erscheint die Übersicht „Nebenstellen bearbeiten“. Klicken Sie hier bitte neben „Feierabendschalter“ auf das Zahnrad.

Feierabendschalter-Option in der Übersichtseite „Nebenstelle bearbeiten“

4. Es öffnet sich die Übersicht „Feierabendschalter bearbeiten“.

Einrichtungsübersichtsseite für den Feierabendschalter einer Nebenstelle

Hier können Sie folgende Einstellungen vornehmen:

1. den Feierabendschalter aktivieren(und später auch deaktivieren);

2. Entscheiden, welche Ansage der Anrufer hören soll: Standard Ansage oder Standard Anrufbeantworter. Bei letzterem kann der Anrufer eine Nachricht für Sie hinterlassen. Sie können auch eine bereits vorher besprochene Anrufbeantworter-Ansage auswählen. Sie erscheint automatisch als Auswahl.

3. Wählen Sie aus, ob Sie eine Benachrichtigung erhalten wollen, sobald der Anrufer die gewählte Ansage hört oder nicht.

4. Im Falle der Benachrichtiungsauswahl „Ja, wenn der Anrufer die ansage gehört hat“, wählen Sie bitte aus, wie Sie darüber benachrichtig werden wollen: per SMS, per E-Mail oder per SMS und E-Mail. Anrufbeantworternachrichten werden als Audio-Datei im Anhang der E-Mail an Sie verschickt.

5. Klicken Sie auf „Speichern.“

6. Sie gelangen zurück zur Übersicht „Nebenstelle bearbeiten“. Falls Sie sich für die Benachrichtungsoption per Mail und/oder per SMS entschieden haben, tragen Sie bitte die Kontakeinstellungen entsprechend nach.

Aktivierter Feierabendschalter auf der Übersichtsseite „Nebenstelle bearbeiten“

7. Klicken Sie nun auf „Speichern“.

Auf der Übersichtsseite befindet sich nun ein Halbmond neben der von Ihnen bearbeiteten Nebenstelle als Symbol für den Feierabendschalter.

Beispielhafte Übersichtsseite der Cloud Telefonanlage mit aktivierten Feierabendschalter

Um den Feierabendschalter wieder abzuschalten oder zu bearbeiten, klicken Sie einmal auf das Halbmond-Symbol. Sie gelangen zur Übersicht „Feierabendschalter bearbeiten“. Hier schieben Sie den Regler durch einen Klick einfach auf „Deaktivieren“.

Hinweis: Bitte vergessen Sie nicht, sowohl in dieser Übersicht als auch in der Übersicht „Nebenstelle bearbeiten“ auf „Speichern“ zu klicken. Andernfalls können Ihre getätigten Änderungen nicht richtig abgespeichert werden.