Was Sie bereits vor dem Migrationstermin tun können:

• Bitte überprüfen Sie, ob Ihr Router mit der neuen Anschlusstechnologie ADSL2+ Annex J mit schnellerem Upload kompatibel ist. Wenn Sie eine FRITZ!Box (oder einen Eltek Router) von uns gemietet oder gekauft haben, dann ist diese Kompatibel. Eine Liste gängiger Routermodelle finden Sie hier. Sollte Ihr Router nicht kompatibel sein, finden Sie in unserem Shop in Ihrem persönlichen Kundenportal günstige Routerangebote
  • Bitte entfernen Sie unbedingt einen Splitter, wenn Sie diesen noch immer einsetzen.
  • Falls Sie eine FRITZ!Box haben, aktualisieren Sie bitte die Firmware auf die neueste Version von FRITZ!OS.
  • Wenn Sie noch einen alten Carpo-Vertrag bei uns haben (Tarifname z.B. DSL16000):
    Bitte ändern Sie die Form des Benutzernamens von 1234567-8@carpodsl auf 1234567-8@easybell.de.
    Bitte beachten Sie, dass es sich bei 1234567-8 nur um ein Beispielzugangsdaten handelt. Ihre tatsächliche Nutzerkennung finden Sie in Ihrem Kundenportal.

Was Sie erst nach der Umstellung tun sollten:

• Dieser Schritt ist nicht notwendig, wenn Sie eine FRITZ!Box mit einem FRITZ!OS ab Version 6.50 haben, die Sie über das easybell Profil konfiguriert haben: Sie müssen die Anschlusskonfiguration von VPI/VCI 1/32 auf VLAN ID 7 umstellen. Bei älteren FRITZ!Boxen müssen Sie dazu statt dem easybell Profil "Weitere Internetanbieter" auswählen, Ihre Zugangsdaten erneut eingeben und unter Verbindungseinstellungen einen Haken bei "VLAN für Internetzugang verwenden" setzen, bei VLAN ID eine 7 eingeben und die Einstellungen übernehmen.
  • Falls Sie eine zweite PVC für Ihre Telefonie konfiguriert haben, entfernen Sie diese bitte. Diese Technik wird bei Ihrem neuen Anschluss nicht mehr unterstützt.