FRITZ!Box (ab FRITZ!OS 7.10) für Endgerät der Cloud Telefonanlage einrichten

In der folgenden Anleitung erklären wir Ihnen, wie Sie ein Endgerät der Cloud Telefonanlage in einer aktuellen FRITZ!Box einrichten, auf der mindestens FRITZ!OS 7.10 installiert ist.

Hersteller: AVM
Bezeichnung: FRITZ!Box
Modelle: 7590, 7560, 7530, 7490, 7460, 7430
Firmware: FRITZ!OS 7.10
Website des Herstellers: avm.de

So erkennen Sie, welche Firmware-Version Sie haben.

Wir empfehlen Ihnen, immer die aktuellste Firmware zu nutzen.

Anleitung: Update der Firmware

Anleitung

FRITZ!Box-Benutzeroberfläche öffnen

1. Rufen Sie in Ihrem Browserfenster die Benutzeroberfläche Ihrer FRITZ!Box auf, indem Sie „fritz.box“ in die Browserleiste eingeben.
  2. Loggen Sie sich mit Ihrem Passwort für die FRITZ!Box ein. Sie befinden sich nun auf der Benutzeroberfläche.

Endgerät einrichten

1. Klicken Sie bitte links in der Menüleiste auf „Telefonie“.
  2. Es klappt sich eine weitere Auswahl auf. Klicken Sie hier bitte auf „Eigene Rufnummer“.
  3. Dann klicken Sie auf den blauen Button „Neue Rufnummern“ auf der rechten Seite.
  4. Es erscheint folgende Eingabemaske:

Cloud Telefonanlage in FRITZ!Box einrichten

5. Bitte treffen Sie die folgende Auswahl:

1. Telefonie-Anbieter: easybell Cloud Telefonanlage
    2. Internetrufnummer: Die für das gewünschte Endgerät genutzte Rufnummer im internationalen Format (0049 (bereits vorgegeben) + Vorwahl ohne Null + Rufnummer)
    3. SIP-Benutzername und SIP-Passwort: Diese finden Sie im easybell Kundenportal unter „Telefonfunktionen“ < „Cloud Telefonanlage“. Öffnen Sie dort durch Klick auf das Zahnrad das Endgerät, dass Sie in der FRITZ!Box einrichten wollen. Hier finden Sie eine Anleitung, wie Sie Endgeräte in der Cloud Telefonanlage anlegen. Im unteren Bereich der Endgeräteeinstellungen befinden sich die Zugangsdaten:

4. Sie können die Zugangsdaten durch Klick auf das Kopieren-Icon direkt in die Zwischenablage kopieren und in der FRITZ!Box einfügen.
    5. Anmeldung immer über eine Internetverbindung: Haken (nur bei erweiterter Ansicht sichtbar)
    6. Internettelefonieanbieter kontaktieren über: nur via IPv4 (Diesen Menüpunkt sehen Sie nur, wenn Ihr Internetanschluss IPv6 unterstützt.)
    7. Tragen Sie Ihre Ortsvorwahl ein: Tragen Sie hier Ihre Ortsvorwahl ein. (Diese Option sehen Sie nur bei der Ersteinrichtung der FRITZ!Box.)
  6. Klicken Sie auf „Weiter“.
  7. Auf der nächsten Seite können Sie Ihre Einstellungen überprüfen, klicken Sie erneut auf „Weiter“.

Wenn Sie alles richtig eingegeben haben und Ihre Box mit dem Internet verbunden ist, sollten Sie nun telefonieren können. Sollte dies Ihre erste eingerichtete Nummer sein, führen Sie alle Gespräche in Zukunft über diese Nummer.

Bitte denken Sie daran, im Menüpunkt „Telefonie“ < „Telefoniegeräte“ Ihre Telefone nach Ihren Wünschen zu konfigurieren.

Anschlusseinstellungen

Das Einrichten oder Ändern der Anschlusseinstellungen ist nur notwendig, wenn Sie nachträglich Ihre Vorwahleinstellungen ändern wollen oder wenn Sie mit der FRITZ!Box oder einem angeschlossen Faxgerät faxen wollen.

Eine Anleitung zum Andern der Anschlusseinstellungen finden Sie hier.