Malware

bösartige Software, um Schaden anzurichten oder unerlaubte Zugriffe auf Computersysteme zu ermöglichen.

Malware ist eine Abkürzung für Malicious Software (bösartige Software) und bezeichnet bösartige Software, die entwickelt wurde, um Schaden anzurichten oder unerlaubte Zugriffe auf Computersysteme zu ermöglichen. Dies kann sich durch Viren, Würmer, Trojaner, Spyware, Ransomware und andere schädliche Programme manifestieren, die in der Regel ohne Wissen oder Zustimmung des Benutzers auf einem Computer installiert werden. Das Hauptziel von Malware ist es, sensible Daten zu stehlen, Systeme zu beschädigen oder zu kontrollieren und es kann durch verschiedene Wege, wie E-Mail-Anhänge, infizierte Websites oder unsichere Downloads verbreitet werden.

Synonyme: Malicious Software, Trojaner, Spyware, Ransomware