SIP DDI

SIP DDI bezieht sich auf die Möglichkeit, mit SIP-basierten Telefonanlagen direkte Rufnummern zuzuweisen, sodass Benutzer direkt erreichbar sind, ohne durch eine Telefonzentrale zu gehen.

SIP Direct Inward Dialing (SIP DID), oder auch SIP Direct Dial-In (SIP DDI) beschreibt die Zuweisung einer von außen direkt erreichbaren Durchwahl zu einer bestimmten Nebenstelle einer IP-Telefonanlage. Eine Durchwahl kann einzelnen Endgeräten, Rufgruppen, Warteschleifen oder Anwendungen wie einer Anrufbeantworterfunktion zugeordnet sein.

Weitere Informationen finden Sie in unserem Beitrag "Was ist ein SIP Trunk?"

Synonyme: SIP Direct Inward Dialing, Session Initiation Protocol Direct Inward Dialing, SIP Direct Dial-In, SIP DDI