VoIP

Eine Technologie, die Sprachkommunikation über das Internet ermöglicht und Sprachsignale in digitale Daten umwandelt und sie über IP-Netzwerke überträgt.

VoIP steht für „Voice over Internet Protocol". VoIP wird im deutschen Sprachraum auch IP-Telefonie genannt. Bei Voice-over-IP finden der Gesprächsaufbau und die Sprachverbindung über das Netzwerk bzw. das Internet statt. Hierzu benötigt man eine Internetverbindung und ein VoIP-fähiges Endgerät. VoIP ist über jeden Breitbandanschluss nutzbar und nach der ISDN-Abschaltung der inzwischen verbreitetste Telefoniestandard.

VoIP to go ios und android "easybell VoIP to go für iPhone", "easybell VoIP to go für Android Smartphones"

Synonyme: Voice-over-IP