Einrichtung von DSL-Anschlüssen

pascom (MobyDick) Telefonanlagen

Konfiguration von pascom (ehemals MobyDick) Telefonanlagen mit einem easybell SIP Trunk

Konfiguration von pascom (ehemals MobyDick) Telefonanlagen mit einem easybell SIP Trunk

Hersteller: pascom
Bezeichnung: pascom
Version: ab MobyDick 7.09.00/pascom 18
Webseite des Herstellers: www.pascom.net

(Bei neuerer Software können die Konfigurationsbildschirme von den hier abgebildeten Inhalten eventuell abweichen).

• Hier finden Sie eine Anleitung für die Einrichtung vor Version 7.09

Weiterführende Informationen:

Bitte beachten Sie auch unsere allgemeine Information zum Rufnummernformat bei eingehenden Anrufen.

Hinweis: Aktuell liegen uns keine Informationen des Herstellers dazu vor, über welche SIP-Header die Rufnummernübertragung bei CLIP no screening erfolgt. Der entsprechende SIP-Header ist in den Einstellungen zur Rufnummernanzeige im easybell Kundenportal anzugeben. Kontaktieren Sie hierzu ggf. Ihren TK-Anlagenhersteller oder Installationspartner.

Einrichtung:

Öffnen Sie zuerst die pascom Weboberfläche in Ihrem Browser und geben Sie dann die IP der Telefonanlage in die Adressleiste ein.

Bei den Versionen die älter als pascom 18 sind, ist als Standardbenutzer "admin" einzugeben sowie das Passwort, welches Sie bei der Ersteinrichtung eingegeben haben. Mit pascom 18 müssen Sie außerdem einen Benutzer mit Administratorrechten hinzufügen.

Ämter anlegen (easybell.de als SIP-Provider einrichten)

Öffnen Sie nun in der oberen Menüleiste "Gateways" -> "Ämter". Klicken Sie auf "+Hinzufügen"

Wählen Sie aus der Liste der "Amtsvorlagen" den Provider easybell. Über die Filterfunktion können Sie die Amtsvorlagen-Auswahl einschränken.

Tragen Sie anschließend Ihren easybell-Benutzernamen und das SIP-Passwort in die entsprechenden Felder ein. Diese Informationen finden Sie in Ihrem easybell Kundenportal unter "Telefon-Funktionen" -> "Einstellungen".

Hinweis: Das Erstellen von easybell Cloud-Accounts ist nicht notwendig. Nationale Rufnummern in den Tarifen Business Voice sind grundsätzlich durchwahlfähig (DDI).

Hinweis: Mögliche Ports sind 5060 oder 5064. Wenn Sie Ihre Telefonanlage hinter einem Router betreiben, der über eine integrierte VoIP-Funktion verfügt (z.B. FRITZ!Box), nutzen Sie bitte den Port 5064. Dafür klicken Sie auf "Accounts" und anschließend doppelt in die Spalte "Port". Andernfalls lassen Sie "Port" bitte leer und klicken auf "Speichern".

Klicken Sie jetzt auf "Speichern" und anschließend auf den grünen Haken "Anwenden".

Sie können nun Benutzer und Telefone einrichten, wie Sie bei pascom in der Dokumentation und in den pascom Video Tutorials erläutert sind.

pascom (MobyDick) Telefonanlagen

Konfiguration von pascom (ehemals MobyDick) Telefonanlagen mit einem easybell SIP Trunk

Konfiguration von pascom (ehemals MobyDick) Telefonanlagen mit einem easybell SIP Trunk

Hersteller: pascom
Bezeichnung: pascom
Version: ab MobyDick 7.09.00/pascom 18
Webseite des Herstellers: www.pascom.net

(Bei neuerer Software können die Konfigurationsbildschirme von den hier abgebildeten Inhalten eventuell abweichen).

• Hier finden Sie eine Anleitung für die Einrichtung vor Version 7.09

Weiterführende Informationen:

Bitte beachten Sie auch unsere allgemeine Information zum Rufnummernformat bei eingehenden Anrufen.

Hinweis: Aktuell liegen uns keine Informationen des Herstellers dazu vor, über welche SIP-Header die Rufnummernübertragung bei CLIP no screening erfolgt. Der entsprechende SIP-Header ist in den Einstellungen zur Rufnummernanzeige im easybell Kundenportal anzugeben. Kontaktieren Sie hierzu ggf. Ihren TK-Anlagenhersteller oder Installationspartner.

Einrichtung:

Öffnen Sie zuerst die pascom Weboberfläche in Ihrem Browser und geben Sie dann die IP der Telefonanlage in die Adressleiste ein.

Bei den Versionen die älter als pascom 18 sind, ist als Standardbenutzer "admin" einzugeben sowie das Passwort, welches Sie bei der Ersteinrichtung eingegeben haben. Mit pascom 18 müssen Sie außerdem einen Benutzer mit Administratorrechten hinzufügen.

Ämter anlegen (easybell.de als SIP-Provider einrichten)

Öffnen Sie nun in der oberen Menüleiste "Gateways" -> "Ämter". Klicken Sie auf "+Hinzufügen"

Wählen Sie aus der Liste der "Amtsvorlagen" den Provider easybell. Über die Filterfunktion können Sie die Amtsvorlagen-Auswahl einschränken.

Tragen Sie anschließend Ihren easybell-Benutzernamen und das SIP-Passwort in die entsprechenden Felder ein. Diese Informationen finden Sie in Ihrem easybell Kundenportal unter "Telefon-Funktionen" -> "Einstellungen".

Hinweis: Das Erstellen von easybell Cloud-Accounts ist nicht notwendig. Nationale Rufnummern in den Tarifen Business Voice sind grundsätzlich durchwahlfähig (DDI).

Hinweis: Mögliche Ports sind 5060 oder 5064. Wenn Sie Ihre Telefonanlage hinter einem Router betreiben, der über eine integrierte VoIP-Funktion verfügt (z.B. FRITZ!Box), nutzen Sie bitte den Port 5064. Dafür klicken Sie auf "Accounts" und anschließend doppelt in die Spalte "Port". Andernfalls lassen Sie "Port" bitte leer und klicken auf "Speichern".

Klicken Sie jetzt auf "Speichern" und anschließend auf den grünen Haken "Anwenden".

Sie können nun Benutzer und Telefone einrichten, wie Sie bei pascom in der Dokumentation und in den pascom Video Tutorials erläutert sind.

pascom (MobyDick) Telefonanlagen

Konfiguration von pascom (ehemals MobyDick) Telefonanlagen mit einem easybell SIP Trunk

Konfiguration von pascom (ehemals MobyDick) Telefonanlagen mit einem easybell SIP Trunk

Hersteller: pascom
Bezeichnung: pascom
Version: ab MobyDick 7.09.00/pascom 18
Webseite des Herstellers: www.pascom.net

(Bei neuerer Software können die Konfigurationsbildschirme von den hier abgebildeten Inhalten eventuell abweichen).

• Hier finden Sie eine Anleitung für die Einrichtung vor Version 7.09

Weiterführende Informationen:

Bitte beachten Sie auch unsere allgemeine Information zum Rufnummernformat bei eingehenden Anrufen.

Hinweis: Aktuell liegen uns keine Informationen des Herstellers dazu vor, über welche SIP-Header die Rufnummernübertragung bei CLIP no screening erfolgt. Der entsprechende SIP-Header ist in den Einstellungen zur Rufnummernanzeige im easybell Kundenportal anzugeben. Kontaktieren Sie hierzu ggf. Ihren TK-Anlagenhersteller oder Installationspartner.

Einrichtung:

Öffnen Sie zuerst die pascom Weboberfläche in Ihrem Browser und geben Sie dann die IP der Telefonanlage in die Adressleiste ein.

Bei den Versionen die älter als pascom 18 sind, ist als Standardbenutzer "admin" einzugeben sowie das Passwort, welches Sie bei der Ersteinrichtung eingegeben haben. Mit pascom 18 müssen Sie außerdem einen Benutzer mit Administratorrechten hinzufügen.

Ämter anlegen (easybell.de als SIP-Provider einrichten)

Öffnen Sie nun in der oberen Menüleiste "Gateways" -> "Ämter". Klicken Sie auf "+Hinzufügen"

Wählen Sie aus der Liste der "Amtsvorlagen" den Provider easybell. Über die Filterfunktion können Sie die Amtsvorlagen-Auswahl einschränken.

Tragen Sie anschließend Ihren easybell-Benutzernamen und das SIP-Passwort in die entsprechenden Felder ein. Diese Informationen finden Sie in Ihrem easybell Kundenportal unter "Telefon-Funktionen" -> "Einstellungen".

Hinweis: Das Erstellen von easybell Cloud-Accounts ist nicht notwendig. Nationale Rufnummern in den Tarifen Business Voice sind grundsätzlich durchwahlfähig (DDI).

Hinweis: Mögliche Ports sind 5060 oder 5064. Wenn Sie Ihre Telefonanlage hinter einem Router betreiben, der über eine integrierte VoIP-Funktion verfügt (z.B. FRITZ!Box), nutzen Sie bitte den Port 5064. Dafür klicken Sie auf "Accounts" und anschließend doppelt in die Spalte "Port". Andernfalls lassen Sie "Port" bitte leer und klicken auf "Speichern".

Klicken Sie jetzt auf "Speichern" und anschließend auf den grünen Haken "Anwenden".

Sie können nun Benutzer und Telefone einrichten, wie Sie bei pascom in der Dokumentation und in den pascom Video Tutorials erläutert sind.