Funktioniert mein Router mit easybell?

Routermodell auswählen:

Wenn Ihr Router den Kriterien für Ihren Tarif entspricht, können Sie Ihn weiter benutzen. Weitere Details erhalten Sie auf der Herstellerseite oder im Handbuch.

Bitte achten Sie darauf, dass viele DSL-Anbieter „gebrandete“ Router verschicken. Diese eignen sich nur für das vom Anbieter selbst bereitgestellte Produkt und lassen sich nur aufwändig modifizieren. Fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Anbieter, ob VoIP-Services und DSL-Anschlüsse von anderen Firmen erlaubt sind.

Für die Nutzung unserer Komplettanschlüsse benötigen Sie einen Router, der je nach Anschlusstyp folgende Technik unterstützt:

ADSL2+ (ITU G.992.5 Annex B oder Annex J), VDSL2 (ITU-T G.993.2; Annex B; bei 100 Mbit/s Vectoring) oder PPPOE über LAN (bei FTTH Anschlüssen).
Bei VDSL und ADSL2+ Annex J muss der Router auch die VLAN ID 7 unterstützen.

Hinweis für die erfolgreiche Nutzung von Annex J:
Bitte achten Sie darauf, dass das Gerät sowohl Annex J als auch VLAN IDs unterstützen muss. Da Ihr Anschluss auf BNG geschaltet werden kann, ist die Unterstützung der Technologie seitens Router notwendig.

Außerdem muss das Gerät VoIP-fähig sein, um mit unseren Telefonanschlüssen kompatibel zu sein. Zudem benötigen Sie gegebenenfalls ein separates Modem, da bei einigen Herstellern kein Modem im Router integriert ist. Hier finden Sie einen exklusiven Computer Bild-Test über die zurzeit besten Modem-Router auf dem Markt. Entspricht Ihr Router den Kriterien für Ihren Tarif, können Sie Ihn weiter benutzen. Ob Ihr Gerät diese Standards beherrscht, finden Sie leicht auf der Herstellerseite oder im Handbuch heraus. Bitte berücksichtigen Sie, dass wir nicht für alle am Markt verfügbaren Geräte Support bieten können. Eine Auswahl an unterstützten Routern finden Sie hier im Hilfebereich.

Generell empfehlen wir FRITZ!Boxen. Sie können bei uns FRITZ!Boxen kaufen oder mieten. Das Gerät erhalten Sie dann bereits mit allen Zugangsdaten vorkonfiguriert.

*Alle Angaben ohne Gewähr, die Kompatibilität der Router kann sich durch Firmwareupdates ändern