Diese Anleitung kann Ihnen helfen, wenn es bei Ihrem Anschluss mit Microsoft Teams zu folgendem Fehlerbild kommt:

In Microsoft Teams wurde mit einem Ressourcenkonto eine Rufgruppe erstellt. Bei eingehenden Anrufen mit unterdrückter Rufnummer auf dieser Rufgruppe wird nach der Annahme keine Verbindung aufgebaut.

Stattdessen wird der anonyme Anruf direkt wieder signalisiert. Dieser Ablauf wiederholt sich drei Minuten bis zum Timeout der Rufgruppe.

Dieses Verhalten ist unabhängig vom easybell Teams Connector und tritt auch mit ähnlichen Lösungen zur Anbindung von MIcrosoft Teams auf. Zu den technischen Hintergründen sind uns seitens Microsoft leider keine weiteren Informationen bekannt.

Anleitung

1. Anrufwarteschleifen bearbeiten

Öffnen Sie bitte zunächst das Microsoft Teams Admin Center und gehen Sie zu „VoIP“ → „Anrufwarteschleifen“.

Wählen Sie dort bitte die entsprechende Anrufwarteschleife und klicken anschließend auf „Bearbeiten

2. Konferenzmodus aktivieren

Im dritten Schritt mit dem Titel „Anrufbeantwortung“ aktivieren Sie bitte die Option „Konferenzmodus“ und schließen die Einstellungen ab.

Nun können auch Anrufe mit unterdrückter Rufnummer wieder von Rufgruppen angenommen werden.