1. Melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten im Kundenportal an.

2. Klicken Sie unter "Telefonfunktionen" auf "Rufnummern verwalten".

3. Sie bekommen nun Ihre vorhandenen Nebenstellen angezeigt. Klicken Sie den blauen Button für jene Nebenstelle, die Sie in den Konferenzmodus setzen wollen.

Modus, Telefon, Konferenz

4. Wählen Sie im folgenden Menü "Konferenz" und klicken Sie auf "Übernehmen".

Moduswechel

5. Nun müssen Sie nur ein paar Sekunden warten und die Nebenstelle wird in den Konferenzmodus versetzt. Ab diesem Moment ist die Rufnummer nur noch als Konferenzraum erreichbar.

Nebenstelle, Konferenz

6. Sie können nun noch den Teilnehmerzugang einrichten. Klicken Sie hierfür auf das Zahnrad für die Einstellungen zur Teilnehmerkontrolle.

Teilnehmerkontrolle

7. Sie haben drei Optionen für die Teilnehmerkontrolle:

7.1 Via PIN

In diesem Modus können Sie eine vier bis zehnstellige PIN bestimmen. Anrufer der Konferenz-Nebenstelle werden aufgefordert die von Ihnen festgelegte PIN über ihr Telefon einzugeben. Erst danach erlangen Sie Zugang zur Telefonkonferenz.

Geben Sie hierfür eine 4 bis 10-stellige Zahlenkombination in das Eingabefeld ein und klicken Sie hiernach "Übernehmen".

Teilnehmerkontrolle PIN

7.2 Via Whitelist

In diesem Modus können Sie Rufnummern hinterlegen, die bei Anruf Zugang zur Telefonkonferenz erhalten sollen. Anrufer, die ihre Rufnummern nicht mitsenden (Anonym) oder deren Rufnummer nicht von Ihnen hinterlegt wurde, werden abgewiesen, wenn Sie versuchen den Konferenzraum zu erreichen.

Geben Sie hierfür eine Rufnummer in das Eingabefeld ein und klicken Sie hiernach das Plus-Zeichen neben dem Eingabefeld.

Teilnehmerkontrolle Whitelist

Rufnummern mit Zugang zum Konferenzraum werden nach dem Hinzufügen unter dem Eingabefeld angezeigt und können durch einen Klick auf den "Müllkorb" gelöscht werden.

Teilnehmerkontrolle Whitelist löschen

7.3 Deaktivieren

In diesem Modus werden alle Teilnehmerkontrollen aufgehoben. Anrufer müssen lediglich die Rufnummer des Konferenraumes wählen und erhalten direkten Zugang zur Telefonkonferenz.

Teilnehmerkontrolle deaktiviert

8. Nachdem Sie die gewünschte Option für die Teilnehmerkontrolle durch einen Klick auf "Übernehmen" gespeichert haben wird in der Rufnummernverwaltung angezeigt ob eine Teilnehmerkontrolle aktiviert ist oder nicht.

LED

Wir wünschen Ihnen viel Spaß bei Ihrer nächsten Telefonkonferenz.