Welche Voraussetzungen müssen für die Nutzung von VoIP erfüllt werden?

Nutzbar ist das Angebot an jedem Internetanschluss (DSL, Kabel, UMTS, LTE etc.) weltweit, sofern der Up-/Downstream bei jeweils mindestens 80 kbit/s liegt.

Gespräche können mit den vorhandenen Telefonen geführt werden, sofern diese an einen VoIP-fähigen Router angeschlossen werden (z.B. FRITZ!Box, Speedport). Alternativ kann auch mit einer Smartphone App, einem Softphone über den PC oder über ein IP-Phone telefoniert werden.

Auf Wunsch erhalten Sie eine echte Ortsrufnummer. Mit dieser Rufnummer sind Sie von jedem Telefonanschluss weltweit erreichbar.