Client

Dient allgemein dem Zugang zu einem Service und liegt als Programm für Computer oder als App für das Smartphone vor.

Ein Client dient allgemein dem Zugang zu einem Service. Es gibt Clients als Programme für Computer oder als Apps für Smartphones. Jedes Betriebssystem benötigt dann einen eigens entwickelten Client. Immer häufiger werden aber auch Web-Clients angeboten, die über jeden Internetbrowser genutzt werden können. Zum Beispiel gibt es Microsoft-Teams-Clients für Desktop (Windows, Mac und Linux), Web und mobile Betriebssysteme (Android und iOS).