DNS

Verknüpft Domain-Namen mit komplexen IP-Adressen

Das DNS verknüpft einen einfach zu merkenden Domain-Namen (bspw. easybell.de) mit der komplexen IP-Adresse, unter der ein Dienst (bspw. die easybell-Website) erreichbar sind.

Wenn Sie www.easybell.de in die Adresszeile Ihres Internetbrowsers eintippen, wird diese Domain zunächst im Hintergrund auf einem DNS-Server nachgeschlagen. Sollte die Domain gefunden werden, wird die zugewiesene IP-Adresse zurückgemeldet und anschließend aufgerufen.

Weitere Informationen

Synonyme: Domain Name System