DSLAM

DSLAM ist ein Teil der für den Betrieb von DSL benötigten Infrastruktur

Ein DSLAM steht an einem Ort an dem Telefonleitungen zusammenlaufen. Der DSLAM ist praktisch die Schnittstelle Ihrer Telefonleitung zu einer größeren Datenleitung. Der DSLAM sammelt den DSL-Datenverkehr und reicht ihn über das sogenannte Konzentratornetz an einen regionalen Broadband Remote Access Server weiter, der für das IP-Routing und die PPPoE-Terminierung verantwortlich ist.

Weitere Informationen finden Sie in unserem Beitrag "Wieso kommt ein Techniker der Deutschen Telekom zu mir?"

Synonyme: Digital Subscriber Line Access Multiplexer