Fax2Mail

Fax2Mail ist ein Dienst, bei dem eingehende Faxe automatisch in digitale Dateien umgewandelt und an eine E-Mail-Adresse des Empfängers gesendet werden.

Anstatt ein Faxgerät zu verwenden, kann der Empfänger die Faxe direkt auf seinem Computer oder Smartphone empfangen und anzeigen. So sind keine physischen Faxgeräte mehr erforderlich. Außerdem lassen sich die Faxe digital einfacher verwalten und steigern so die Effizienz im Büro.

Wichtig zu wissen: Fax ist eine analoge Technologie aus den 1970er Jahren. Voice-over-IP (VoIP) hingegen ist ein digitaler Kommunikationskanal. Ein Fax bzw. dessen Signale müssen also mindestens einmal umgewandelt werden, was zu Qualitätseinbußen führen kann. Sofern nichts dagegen spricht, empfehlen wir unbedingt die Kommunikation per E-Mail vorzuziehen.

Weitere Informationen zur Funktionsweise von Fax in Zeiten von VoIP finden Sie unter „Fax über VoIP – Funktionsweise und Problembehebung“.

Bei easybell können Sie Fax2Mail kostenlos in allen Tarifen nutzen. Außerdem können Sie aus Ihrem Kundenportal digitale Dokumente als Faxe verschicken (Web2Fax).