IP-Centrex

Unter IP-Centrex versteht man die Verbindung und Erweiterung gewohnter Funktionen der Telefonanlage mit dem Einsatz von VoIP-Telefonie.

IP-Centrex bezeichnet eine virtuelle Telefonanlage, bei der sich mehrere Kunden eine Installation auf einem gemeinsamen Server teilen. Eine IP-Centrex ist in der Regel leichter einzurichten, kann gegenüber einer Hosted-PBX aber auch zu Nachteilen bei individuellen Kundenwünschen und Daten- und Ausfallsicherheit führen.

Weitere Informationen finden Sie in unserem Beitrag "Die Qual der Wahl: IP-Centrex vs. hosted PBX"