Powershell

PowerShell ist eine Befehlszeileninterpreter- und Skriptsprache von Microsoft. Es dient zur Automatisierung von Aufgaben und Verwaltung von Windows-Betriebssystemen und -Anwendungen.

Windows PowerShell ist ein Framework bzw. „Programmiergerüst” von Microsoft. Plattformübergreifend dient es der Automatisierung, Verwaltung und Konfiguration von Systemen. Es besteht aus einer Skriptsprache und einem Kommandozeilen-Interpreter. Für Laien ist die PowerShell eher schwierig zu durchschauen. Deshalb haben wir bei der Entwicklung des Teams Connectors zugunsten einer intuitiven Bedienbarkeit alle Schritte, die sonst in PowerShell erledigt werden müssen, automatisiert. Mit dem Teams Connector brauchen Sie PowerShell also nicht.