Hersteller: bintec elmeg
Bezeichnung: be.IP plus
Version: 10.2.4

Die Anleitung zur Einrichtung eines easybell SIP-Trunks an einer be.IP plus im Media Gateway-Modus finden Sie hier.

Bitte beachten Sie auch unsere allgemeine Information zum Rufnummernformat bei eingehenden Anrufen.

Anleitungsvideo

Einstellungen im easybell Kundenportal

Bevor Sie mit der Einrichtung der Telefonanlage beginnen, öffnen Sie bitte Ihr easybell-Kundenportal und gehen Sie zu „Telefonfunktionen“ → „Rufnummern verwalten“. Klappen Sie die Details zum gewünschten Trunk aus und klicken Sie neben „Rufnummernanzeige (CLIP)“ auf das Zahnrad-Symbol. Im nächsten Fenster aktivieren Sie bitte die „Geräteabhängige Rufnummernanzeige (CLIP no screening)“ und wählen bei „Rufnummernübertragung im Feld“ die Option „From-Display“.

Lesen und akzeptieren Sie bitte die rechtlichen Hinweise und klicken Sie dann auf „Übernehmen“.

be.IP plus einrichten

Navigieren Sie wie folgt:

1. Gehen Sie in das Menü Assistenten > Telefonie > Erste Schritte.

Laendereinstellungen 1

2. Unter Ländereinstellungen wählen Sie das Land aus, in dem das System genutzt wird, hier Deutschland.
  3. Bei Internationaler Präfix / Länderkennzahl ist standardmäßig der Eintrag mit 00/49 für Deutschland vorbelegt.
  4. Tragen Sie bei Nationaler Präfix / Ortsnetzkennzahl die Ortsnetzkennzahl für den Ort ein, an dem Ihr System installiert ist, hier z. B. 30. Standardmäßig ist der Nationale Präfix mit 0 vorbelegt.
  5. Bestätigen Sie mit OK.

Im nächsten Schritt konfigurieren Sie ein VoIP-Anschluss. Gehen Sie in das Menü Assistenten > Telefonie > Anschlüsse > Neu.

P B X Modus Typ Der Sprachverbindung 2

1. Wählen Sie den Verbindungstyp, hier z. B. SIP-Durchwahl aus.
  2. Bei Typ wählen Sie Benutzerdefiniert.
  3. Klicken Sie auf Weiter.

S I P Provider Einstellungen Und Rufnummern 3

4. Geben Sie Name für den SIP-Provider ein, z. B. easybell.
  5. Geben Sie die Authentifizierungs-ID Ihres Providers ein, hier z. B. 4930345678.
  6. An dieser Stelle können Sie ein Passwort für den Anschluss eingeben.
  7. Geben Sie den Benutzernamen ein, den Sie von Ihrem Provider erhalten haben, hier z.B. 4930345678.
  8. Geben Sie bei Registrar die Proxy-IP-Adresse des SIP-Servers ein, hier z.B. sip.easybell.de.
  9. Bei Basisrufnummer geben Sie die Anlagenrufnummer ein, hier z. B. 4930345678. Bitte beachten Sie hierbei, dass in der Ländervorwahl keine führenden Nullen oder ein + eingetragen
    wird.
  10. Klicken Sie auf Erweiterte Einstellungen.

11. Bei Durchwahlausnahme (P-P) können Sie mit Hinzufügen, wie in unserem Beispiel, individuelle Durchwahlnummern erstellen und diesen später unter Nummerierung > Rufverteilung > Anrufzuordnung gültige Ziele zuweisen.
  12. Unter Angezeigter Name geben Sie eine beliebige Bezeichnung für die Durchwahlausnahme ein.
  13. In Weitere Einstellungen können Sie die SIP-Header-Felder wie dargestellt belegen, um CLIP no screening für Ihren easybell SIP Trunk zu ermöglichen. In der Rufnummernverwaltung Ihres easybell Kundenportales ist anschließend die geräteabhängige Rufnummernanzeige zu aktivieren und ebenfalls FROM-Display auszuwählen.
  14. Bestätigen Sie Ihre Angaben mit OK.

Sie sehen in der Übersicht den von Ihnen konfigurierten Anschluss.

Telefonanlage Ein P B X Modus Anschluesse 5

Klicken Sie auf Konfiguration speichern, um die Konfiguration zu sichern.
Hiermit ist die Einrichtung des Providers an einer be.IP plus im PBX-Modus abgeschlossen.