Digitalisierungsbox Deutsche Telekom

In dieser Anleitung erklären wir, wie Sie Ihren easybell SIP Trunk in der Digitalisierungsbox der Deutschen Telekom einrichten.

Einstellungen im easybell Kundenportal

Bevor Sie mit der Konfiguration der Telefonanlage beginnen öffnen Sie bitte das easybell Kundenportal. Hier stellen Sie die Rufnummernübertragung des Trunks auf „Geräteabhängig“. Weiter können Sie nun entweder in der Auswahlliste „Manuelle Feldauswahl“ den From-Display Header wählen oder Sie nutzen die „Standardeinstellung für“ Digitalisierungsbox-Telefonanlagen. Lesen und bestätigen Sie bitte noch die Hinweise und speichern Sie die Einstellungen mit „Übernehmen“.

Hier muss noch im Auswahlfeld ein Eintrag für die Digitalisierungsbox hinterlegt werden.

Konfiguration an einer Digitalisierungsbox im PBX-Modus (Telefonanlage)

Die Digitalisierungsbox versucht bei der Ersteinrichtung automatisch Konfigurationsdaten von der Telekom zu erhalten. Dies wird jedoch von uns nicht unterstützt. Bitte klicken Sie aus diesem Grund auf „Abbrechen und das Gerät selbst konfigurieren“

null

Folgen Sie nun diesen Schritten:

1. Anschließend sehen Sie die Startseite der Digitalisierungsbox. Dort wählen Sie im oberen Reiter „Telefonie“ aus, um zu den VoIP-Einstellungen zu gelangen.

null

2. Anschließend sieht man ein Hinweisfenster, welches einfach geschlossen werden kann.

null

3. Als nächstes wählen Sie „Anschlüsse“ aus.
  4. Es öffnet sich ein Fenster für das Wählen der Anschlussart. Dort wählen Sie „Durchwahl“ aus:

null
  5. Das nächste Fenster erfragt die Art der Konfiguration. Hier wählen Sie bitte „Benutzerdefiniert“.

null

6. In der darauffolgenden Seite müssen Sie die Zugangsdaten für Ihren easybell-Trunk eintragen:

VoIP-Anbietereinstellungen:

• Name: Hier können Sie selbst einen Namen vergeben.
  • Authentifizierungs-ID: Hier tragen Sie den SIP-Benutzernamen eintragen.
  • Passwort: Hier tragen Sie das SIP-Passwort ein.
  • Benutzername: Hier tragen Sie ebenfalls den SIP-Benutzernamen ein.
  • Registrar sowie Domäne: Hier tragen Sie „sip.easybell.de“ ein

Rufnummern:

• Basisrufnummern: Hier tragen Sie Ihre Stammrufnummer im nationalen Format ohne Nebenstellen ein (z.B. 0301234567).

null

Anschließend klicken Sie auf „Mehr anzeigen“ und nehmen dort folgende Einstellungen vor:

Registrar / STUN-Server:

• Hier müssen Sie normalerweise keine Änderung vornehmen.

Durchwahlausnahme (P-P):

• Hier wird angegeben, welche Rufnummer nicht an ein einziges Endgerät durchgestellt werden soll. Dies ist normalerweise bei der Zentrale (-0) der Fall. Falls andere Rufnummern bei Ihnen ebenfalls nicht durchwahlfähig sein, können diese hier ebenfalls eingetragen werden.

Weitere Einstellungen:

• Damit die Rufnummernanzeige korrekt funktioniert, müssen die folgenden Einstellungen vorgenommen werden:
    • SIP-Header-Feld: FROM Display: Anruferadresse
    • SIP-Header-Feld: FROM User: Benutzername
  • Die restlichen Einstellungen können Sie auf der Standardeinstellung stehen lassen.

Anschließend bestätigen Sie die von Ihnen vorgenommenen Einstellungen mit OK.

null

Der Trunk wird Ihnen jetzt noch als nicht registriert angezeigt. Damit die Digitalisierungsbox die von Ihnen vorgenommenen Einstellungen übernimmt, müssen Sie diese mit einem Klick auf „Konfiguration speichern“ übernehmen.

Anschließend sollten Sie unter „Status“ einen grünen Haken sehen.

null

Damit ist die Registrierung Ihres easybell-Trunks abgeschlossen.