Bezeichnung: FRITZ!Box
Modelle: 7270, 7390
Firmware: FRITZ!OS 6.50
Website des Herstellers:avm.de

Wichtiger Hinweis: Für die meisten FRITZ!Boxen steht inzwischen hier eine neue Anleitung zur Verfügung.

So erkennen Sie, welche Firmware Version Sie haben

Wir empfehlen Ihnen, immer die aktuellste Firmware zu nutzen.

Anleitung: Update der Firmware (externer Link)

Anleitung:

Anmelden an die FRITZ!Box

1. Stellen Sie sicher, dass Ihre FRITZ!Box mit dem Internet und Ihrem Computer verbunden ist.
  2. Geben Sie in Ihrem Browser „fritz.box“ in die Adressleiste ein.
  3. Falls Sie ein Passwort gesetzt haben, geben sie dieses ein und klicken Sie anschließend auf „Anmelden“.

Einrichten der Telefonnummer

• Wechseln Sie im Menü Telefonie > Eigene Rufnummern auf den Reiter Rufnummern.
    • Klicken Sie auf den Button Neue Rufnummer.
    • Falls Sie gefragt werden, ob Sie eine Internetrufnummer oder Festnetzrufnummer eintragen wollen, dann wählen Sie Internetrufnummer. Klicken Sie anschließend auf den Button Weiter.
    • Im nächsten Menü wählen Sie bitte Folgendes aus:
      • Telefonie-Anbieter: easybell
      • Internetrufnummer: Ihre Rufnummer im internationalen Format (0049 (bereits vorgegeben)+Vorwahl ohne Null + Rufnummer)
      • Benutzername: Ihre Rufnummer im internationalen Format (0049+Vorwahl ohne Null + Rufnummer)
      • Kennwort: Ihr SIP-Passwort (Dieses finden Sie im Kundenportal unter Telefon-Funktionen/Einstellungen)
      • Ortsvorwahl (erscheint nicht bei allen Geräten): Bitte leer lassen.
      • Anmeldung immer über eine Internetverbindung (Nur bei erweiterter Ansicht): Kein Haken
    • Klicken Sie auf Weiter.

Vo I P Konfiguration

• Auf der nächsten Seite können Sie Ihre Einstellungen überprüfen, klicken Sie erneut auf Weiter.

Wenn Sie alles richtig eingegeben habe und Ihre Box mit dem Internet verbunden ist, sollten Sie nun telefonieren können. Sollte dies Ihre erste eingerichtete Nummer sein, führen Sie alle Gespräche in Zukunft über diese Nummer. Bitte denken Sie daran, im Menüpunkt Telefonie < Telefoniegeräte Ihre Telefone noch nach Ihren Wünschen zu konfigurieren.

Einrichten der Anschlusseinstellungen

• Klicken Sie im Menü Telefonie auf Eigene Rufnummern.
    • Klicken Sie auf die Registerkarte Anschlusseinstellungen.
    • Wählen Sie unter „Standortangaben“ Deutschland aus.
    • Bei „Landesvorwahl“ tragen Sie ins erste Feld das Landeskennzahl-Präfix 00 und ins zweite Feld die Landeskennzahl 49 ein.
    • Bei „Ortsvorwahl“ tragen Sie ins erste Feld das Ortskennzahl-Präfix und ins zweite Feld die Ortskennzahl ein (z.B. für Berlin „0“ und „30").
    • Deaktivieren Sie den Haken bei „Faxübertragung auch mit T.38“.
    • Klicken Sie auf „Übernehmen“.