Diese Anleitung wurde mit einem Speedport W701V erstellt. Da die Benutzeroberfläche der unterschiedlichen Speedports aber sehr ähnlich gestaltet ist, sollte die Anleitung für alle Modelle funktionieren.

1. Weboberfläche aufrufen

Rufen Sie die Administrationsoberfläche des Speedport-Routers auf. Standardmäßig erreichen Sie diese, indem Sie 192.168.2.1 in Ihren Browser eingeben.

Loggen Sie sich mit Ihrem Passwort ein. Das Standardpasswort lautet „0000“.

2. Telefonie-Optionen aufrufen

Unter dem Bereich „Konfiguration“ in der linken Menüleiste klicken Sie bitte auf „Telefonie“.

Anschließend klicken Sie bitte unter dem Bereich „Telefonnummern“ auf „DSL-Telefonnummer einrichten“.

3. SIP-Zugangsdaten eingeben

Geben Sie bitte Ihre SIP-Zugangsdaten wie folgt ein:

• Anbieterauswahl: „Anderer Anbieter"
  • Internetrufnummer und Benutzername: Ihre Rufnummer im internationalen Format (0049+Vorwahl ohne Null + Rufnummer)
    (Bei einigen Speedport-Modellen gibt es Probleme bei der Anmeldung mit „0049Rufnummer“. Lassen Sie in diesem Fall bitte „00“ weg und beginnen mit „49Rufnummer“.)
  • Kennwort: Ihr SIP-Passwort (Dieses finden Sie im Kundenportal unter Telefon-Funktionen/Einstellungen.)
  • Ortsvorwahl: Keinen Haken setzen (Bei einigen Speedport-Modellen funktioniert es auch mit Haken.)

Unter „Erweiterte Einstellungen“ machen Sie bitte folgende Angaben:

Voipkonfigsp701

4. Einrichtung abschließen

Bestätigen Sie, indem Sie auf „Speichern“ klicken.

Wiederholen Sie die Einrichtung gegebenenfalls für weitere Rufnummern.