Welche Voraussetzungen müssen für die Nutzung von VoIP erfüllt werden?

Ein kurzer Überblick, welche Voraussetzungen für die Nutzung von Voice-over-IP (VoIP) in Bezug auf Internetgeschwindigkeit und Hardware gelten

Nutzbar sind unsere VoIP-Telefonanschlüsse weltweit an jedem Internetanschluss (DSL, Kabel, UMTS, LTE etc.), sofern der Up-/Downstream pro Gespräch bei jeweils mindestens 80 kbit/s liegt.

Gespräche können mit den vorhandenen Telefonen geführt werden, sofern diese an einen VoIP-fähigen Router angeschlossen werden (z.B. FRITZ!Box, Speedport). Alternativ kann auch mit einer Smartphone App, einem Softphone auf PC oder Laptop, sowie natürlich über ein IP-Telefon telefoniert werden.

Sie erhalten eine echte Ortsrufnummer, mit der Sie von jedem Telefonanschluss weltweit erreichbar sind.