TAPI

Eine Programmierschnittstelle zur Verbindung von Telefonie Lösungen.

Das Telephony Application Programming Interface (TAPI) ist eine Programmierschnittstelle (API) zur Verbindung von Telefonie Lösungen wie z.B. Software-Telefonanlagen, Call Center-, CRM- und Videokonferenzsystemen. Inzwischen wird TAPI durch Scripting-Schnittstellen und Cloud-basierte Schnittstellen wie RESTful API abgelöst.

Weitere Informationen finden Sie in unserem Beitrag "TAPI-Funktionen mit der Cloud Telefonanlage nutzen"

Synonyme: Telephony Application Programming Interface