Snom M-SC200 am Kundenkonto konfigurieren

In diesem Artikel erläutern wir, wie Sie eine easybell Telefonnummer in einer Snom M-SC200 einrichten und so die DECT-Basis bei easybell registrieren.

Die M-SC200 stellt laut Snom die perfekte Lösung für kleinste DECT-Installationen z.B. im Haushalt dar. Die unproblematische Konfiguration und einfache Handhabung stellen keinerlei Probleme dar, sodass Sie innerhalb kürzester Zeit mit Ihrem Telefon über Ihre easybell-Nummer telefonieren können.

Webseite des Herstellers: snom.de
Herstellerbezeichnung: M-SC-Serie

Konfiguration der DECT Basis

1. Öffnen Sie bitte die Weboberfläche der DECT Basis, indem Sie mit einem Internet-Browser auf die zugewiesene IP-Adresse zugreifen.
    Die Anmeldedaten für die Konfigurationsoberfläche lauten „admin/admin“.
    Wichtig: Stellen Sie bitte sicher, dass die M-SC200 auf Werkseinstellungen zurückgesetzt ist. Dies können Sie durch Drücken und Halten (10 Sekunden) der „Reset-Taste“ umsetzen. Wenn Sie in der Oberfläche angemeldet sind, sehen Sie auf der Startseite die allgemeinen Systeminformationen. Unter anderem ist hier die Firmware des Gerätes zu sehen, welche sich immer auf dem neuesten Stand befinden sollte.

2. Unter dem Navigationspunkt „System > User Preferences“ kann die Systemsprache eingestellt werden. Mit „Save“ speichern Sie die Einstellungen.

3. Ebenfalls unter „System“ öffnen Sie nun bitte die Einstellungen des „Konto 1“. Hier geben Sie einfach folgenden Daten ein:

Konto aktivieren: Aktivieren Sie bitte die Checkbox.
    Account Hersteller: easybell (oder einen anderen, eindeutigen Namen)
    Anzeigename: eindeutige Bezeichnung, welche später auf dem Display des Handteils erscheint
    Benutzeridentifizierung: SIP-Benutzername aus dem easybell Kundenportal
    Authentifizierungsname: SIP-Benutzername aus dem easybell Kundenportal
    Authentifiozierungspasswort: SIP-Authentifizierung aus dem easybell Kundenportal

4. Weiter tragen Sie bitte die folgenden Daten in den Einstellungspunkten ein:

„SIP-Server“
    Serveradresse: sip.easybell.de
    Port: 5060

„Registrierung“
    Serveradresse: sip.easybell.de
    Port: 5060
    Ablauf (Sek.): 3600
    Registrierungs-Freq (Sek): 10

Alle weiteren Einstellungen können auf Werkseinstellungen verbleiben.

5. Mit einem Klick auf „Speichern“ übernehmen Sie die Einstellungen.

Anmeldung eines Handteil an der Basis

1. Zum Anmelden eines Handteils an der Basis drücken Sie bitte an der Basis die Verbindungstaste für vier Sekunden.
  2. Nun bestätigen Sie die Anmeldung auf dem Handteil mit Druck der #-Taste.
  3. Wenn das Handteil angemeldet ist, können Sie dieses in der Weboberfläche der Basis unter dem Punkt „System > Mobilteil-Einstellungen > Kontozuweisung“ zuweisen.
  4. Mit „Speichern“ schließen Sie die Konfiguration ab.