Begriff
Erklärung
Parallelruf
Eingehende Anrufe können auf verschiedenen Endgeräten angezeigt werden.
PBX
Ein privates Telefonnetz, durch das man sowohl innerhalb, als auch außerhalb eines Unternehmens telefonieren kann.
Peer-to-Peer
ein Netzwerk, in dem alle Teilnehme gleichberechtigt sind.
Ping
Befehl, mit dem die Anwesenheit und der Betriebszustand eines anderen Systems geprüft werden kann.
PoE (Power over Ethernet)
Ermöglicht es, ein Gerät über das Netzwerkkabel mit Strom zu versorgen.
Port
Kann einem Dienst als eindeutige Kommunikationsschnittstelle zugeordnet werden
Portierung
Mitnahme von Rufnummern(blöcken) von einem Telefonanbieter zum anderen.
Powershell
PowerShell ist ein plattformübergreifendes Framework zur Aufgabenautomatisierung und Konfigurationsverwaltung, das aus einer Befehlszeilenshell und einer Skriptsprache besteht.
PPPoE
Standardprotokoll, das bei der Einwahl des Internetanschlusses verwendet wird.
Primärmultiplex-Anschluss
Ein Telefonanschluss, der über mehr als zwei parallele Leitungen verfügt.
Proxy
Dient als Vermittler zwischen zwei Teilnehmern.
PSTN
Das öffentliche Telefonnetz oder auch einfach: Festnetz.