VoIP-Experteneinstellungen

Hier sehen Sie wie Sie ihre VoIP Experteneinstellungen richtig einrichten.

Wir unterstützen vollständig den SIP 2.0 Standard gemäß RFC3261.

Unser Standard Codec ist G711a, weitere Codecs können nur verwendet werden, wenn auch die Gegenseite diesen Codec unterstützt.

Für eine umfangreiche Konfiguration Ihrer SIP-Anlage, verwenden Sie bitte unsere folgenden Referenzeinstellungen:

Registrar: sip.easybell.de (Für IPv6: ipv6.sip.easybell.de)

SIP-Port:

Protokoll UDP oder TCP (Standard): 5060 (Alternativport 5064, da einige Router den SIP-Traffic über 5060 beeinflussen, was zu Problemen führen kann)

Verschlüsselung von Meta- und Media-Daten

Verschlüsselt Metadaten (SIP), sowie Mediadaten (RTP) bei ein- und ausgehender Telefonie. Nur nutzbar, sofern Ihr Endgerät TLS und sRTP unterstützt (beides ist zwingend erforderlich)

Registrar: secure.sip.easybell.de (für IPv4 und IPv6)

TLS-Port: 5061

SRTP-Zwang: SRTP enabled/required

Kein STUN!

Outbound Proxy Mode:

[ ]Nie
[ ]Immer
[x]Automatisch

Expired Timer: Der Standardwert beträgt 3600, das Minimum 600.

SIP Max Forwards: Für eine ausfallsichere Telefonie hat easybell die SIP Max Forwards gegenüber anderen Anbietern erhöht. Der Standardwert ist hier 70.

RTP Portrange: 20.000 bis 50.000 für den RTP-Stream ohne easybell VoIP to Go App.

easybell VoIP to go-App Ports: RTP Portrage 10.000 bis 50.000 (UDP), außerdem 4998, 5000, 4210, 4280 (TCP)

RTCP Unterstützung vorhanden: Ja

RTP Keepalive: Um sicherzugehen, dass ein Timeout nicht ungewollt greift: ja

Referenzwerte für:

JB Min
JB Max
JB Shrink (Jitter)

Im Idealfall liegt der Min-Jitter um die 20-30. Grundsätzlich sollte der Jitter jedoch eher von der Leitung und/oder dem Volumentarif abhängig gemacht werden. Die meisten Endgeräte handhaben dies sehr gut automatisch. Der Wert sollte also nur in dringenden Fällen geändert werden.

Langer SIP Contact (RFC3840): RFC3840 wird von uns unterstützt und auch empfohlen.

DTMF via SIP INFO: AUS

DTMF: Outband (RFC2833) oder Inband

Allgemein gültige Einstellungen für Fax-Geräte

Die folgenden Einstellungen lassen sich in der Regel in jedem, modernen Fax-Gerät finden. Mit den hier gezeigten Einstellungen wurden in der Vergangenheit die besten Ergebnisse erzielt wenn es um Fax over IP ging.

Baud-Rate: 9600

ECM (Error Correction Mode): aktiviert

High Speed Fax (Super G3/V.34): deaktiviert

Allgemeine Informationen zur Fax-Übermittlung via VoIP finden Sie in unserem neuesten Blog-Eintrag.