Egal, ob Sie eine neue FRITZ!Box anschließen, Telefone oder Internet einrichten oder die zahlreichen Funktionen der FRITZ!Box nutzen wollen, auf dieser Seite finden Sie alle unsere Anleitungen zur AVM FRITZ!Box übersichtlich strukturiert.

Mit der FRITZ!-Produktfamilie ist das Berliner Unternehmen AVM in Deutschland und Europa ein führender Hersteller von Breitbandendgeräten für DSL, Kabel, LTE, Glasfaser und WLAN. Die erfolgreichsten und bekanntesten Produkte von AVM sind die FRITZ!Box Router.

Die FRITZ!Box zeichnet sich durch ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis aus. Die Geräte sind leistungsstark und stabil und kostenlose Updates bieten regelmäßig neue Funktionen für mehr Komfort und Sicherheit im Heimnetz, damit Sie stets auf dem neusten Stand bleiben.

Aus diesen Gründen empfehlen wir die FRITZ!Box schon seit Jahren als einen der besten Router für unsere Kunden.

FRITZ!Box in Betrieb nehmen

Die FRITZ!Box ist ein Router mit zahlreichen Anschlussmöglichkeiten. Neben DSL stehen in der Regel auch Ports für Netzwerk, USB und Telefone zur Verfügung. Und wenn die Kabel richtig angeschlossen sind, geht’s an die Einrichtung. Dazu benötigen Sie Zugriff zur Konfigurationsoberfläche der FRITZ!Box.

Internetzugang einrichten

Als leistungsstarker Router haben die meisten FRITZ!Boxen selbstverständlich auch ein DSL-Modem eingebaut, das je nach Modell ADSL- und schnelle VDSL-Verbindungen aufbauen kann.
Aber es geht auch viel flexibler: Wenn Sie kein DSL haben, kann die FRITZ!Box beispielsweise auch hinter einem Glasfaser- oder Kabelmodem genutzt werden.

Übrigens: Wenn Sie Ihre FRITZ!Box zusammen mit einem Internetanschluss von easybell bestellt haben, sind alle notwendigen Einstellungen bereits gemacht. Einschalten und los!

Rufnummern einrichten

Die FRITZ!Box ist Ihre ganz persönliche Telefonzentrale für zuhause. Egal ob SIP Trunks oder einzelne Rufnummern, easybell oder andere Anbieter – hier laufen alle Leitungen zusammen.

Telefone anschließen und einrichten

Und auch bei den Endgeräten haben Sie die freie Wahl: Vom alten, analogen Telefon bis zum modernen IP-Telefon können Sie alles nutzen. Dank der eingebauten DECT-Station können sogar DECT-Mobilteile direkt mit der FRITZ!Box verbunden werden.

Tipps & Tricks

Die FRITZ!Box ist ein komplexes Gerät, das sie weitreichend an unterschiedliche Nutzungsszenarien anpassen können. Wir stellen Ihnen hier die wichtigsten Einstellungen und ausgewählte Funktionen vor, die Ihnen bei der Bedienung der FRITZ!Box helfen werden.

Probleme & Lösungen

Zu kleineren Problemen kann es immer mal kommen, sei es, weil Hardware nicht kompatibel ist, oder einfach nur, weil man eine bestimmte Einstellung nicht gefunden hat. Hier finden Sie Lösungen für einige Themen aus dem Alltag unseres Kundenservice.

Für Fortgeschrittene

Dafür, dass die FRITZ!Box so einfach zu bedienen ist, bietet sie eine enorme Funktionsvielfalt, die auch Profis immer wieder überrascht. Hier finden Sie einige Anleitungen für komplexere Installationen mit einer FRITZ!Box.

Stand: 05. März 2024